I dolcetti di pasta frolla al grano saraceno, con pinoli e buccia d’arancia sono buoni per davvero! Volevo chiamarli biscotti, ma quando li ho assaggiati ho pensato che il termine giusto dovesse essere “dolcetti”. In effetti li ho trovati veramente speciali e sono piaciuti anche i miei familiari. La farina di grano saraceno li ha resi leggeri, i pinoli hanno dato sapore, infine la buccia d’arancia ha aromatizzato e profumato queste delizie rendendole molto gradevoli. Buoni come dessert a fine pasto, per una sana merenda, a colazione o per deliziarci con il the pomeridiano. Direi buoni per tutte le occasioni!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di grano saraceno
- 200 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 50 gPinoli
- 2Arance (Buccia non trattata)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione Dei Dolcetti al Grano Saraceno con Pinoli, aromatizzati all’arancia
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete in una terrina la farina di grano saraceno con lo zucchero e mescolate con una forchetta per creare una miscela omogenea. Aggiungete le uova intere, il burro e iniziate a lavorare con un cucchiaio. Poi continuate a impastare con le mani, aggiungete i pinoli, amalgamate bene, formate una palla e mettete a riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Lavate con cura le arancie non trattate, (per questa operazione vi consiglio di usare dell’acqua con il bicarbonato), anche se sarebbe opportuno utilizzare quelle biologiche.
Sbucciatele e mettetele le scorze in un frullatore. Tritatele finemente. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Prendete una teglia e ricopritela con della carta forno.
Con l’impasto fate dei tondi di circa 4/5 centimetri di diametro e con un’altezza di mezzo centimetro. Posateli nella teglia e scorpargeteli con la buccia tritata. Infornate per 35 minuti a 170 gradi.
A fine cottura lasciate intiepidire e scorpargete di zucchero a velo.
Nady