Zuppa d’Orzo con Cavolo Nero e Zucca

Quando il freddo si fa sentire come in questi giorni, è un vero piacere gustare una zuppa bella calda. Ho pensato quindi a questa ricetta per preparare la Zuppa d’orzo con cavolo nero e zucca. Verdura quest’ultima che a mio parere non deve mai mancare nelle zuppe con il suo inconfondibile sapore intenso e un tantino amarognolo….il giusto amarognolo.

La ricetta è facile e semplice, il tempo di cottura è  di circa 50 minuti, ma la zuppa si può preparare con anticipo, quando abbiamo più tempo a disposizione e gustarla quando ci pare! Anzi possiamo conservarla in frigo per alcuni giorni in un contenitore ermetico e in ogni modo, un po’ di riposo è consigliabile come per tutte le zuppe. Devo dire che spesso sono più saporite il giorno successivo, magari con un po’ di cipollina fresca di Tropea o un filino di buon olio di oliva.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Orzo perlato
200 g Zucca
3 coste Cavolo nero
1 Cipolle
1 l Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Preparazione

Preparate del brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e patata, potete usare anche quello granulare che trovate in commercio, controllate solo gli ingredienti, fate attenzione, perché alcuni contengono il glutammato che sarebbe meglio evitare!

Nel frattempo sciacquate la Zucca sotto l’acqua corrente, togliete la scorza e tagliatela a cubetti.

Lavate con cura il Cavolo, la Cipolla  e tagliateli a fettine sottili.

Prendete ora una pentola capiente e fate soffriggere leggermente la cipolla.

Aggiungete Zucca e Cavolo e fate stufate per 10 minuti con un mestolo di brodo vegetale.

Aggiungete l’orzo e mescolando con un cucchiaio di legno e tostate un pochino. Versate il brodo vegetale caldo, fate ripartire la bollitura, coprire e abbassate la fiamma. Cucinate per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fatto! Buon appetito.

Nady

Note

Vi piace il Cavolo Nero?

Ecco una ricetta per un buon antipasto ⤵⤵⤵

Ricetta crostini cavolo nero e gamberetti

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Zuppa d’Orzo con Cavolo Nero e Zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.