Quando il freddo si fa sentire come in questi giorni, è un vero piacere gustare una zuppa bella calda. Ho pensato quindi a questa ricetta per preparare la Zuppa d’orzo con cavolo nero e zucca. Verdura quest’ultima che a mio parere non deve mai mancare nelle zuppe con il suo inconfondibile sapore intenso e un tantino amarognolo….il giusto amarognolo.
La ricetta è facile e semplice, il tempo di cottura è di circa 50 minuti, ma la zuppa si può preparare con anticipo, quando abbiamo più tempo a disposizione e gustarla quando ci pare! Anzi possiamo conservarla in frigo per alcuni giorni in un contenitore ermetico e in ogni modo, un po’ di riposo è consigliabile come per tutte le zuppe. Devo dire che spesso sono più saporite il giorno successivo, magari con un po’ di cipollina fresca di Tropea o un filino di buon olio di oliva.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione

Preparate del brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e patata, potete usare anche quello granulare che trovate in commercio, controllate solo gli ingredienti, fate attenzione, perché alcuni contengono il glutammato che sarebbe meglio evitare!
Nel frattempo sciacquate la Zucca sotto l’acqua corrente, togliete la scorza e tagliatela a cubetti.
Lavate con cura il Cavolo, la Cipolla e tagliateli a fettine sottili.
Prendete ora una pentola capiente e fate soffriggere leggermente la cipolla.
Aggiungete Zucca e Cavolo e fate stufate per 10 minuti con un mestolo di brodo vegetale.
Aggiungete l’orzo e mescolando con un cucchiaio di legno e tostate un pochino. Versate il brodo vegetale caldo, fate ripartire la bollitura, coprire e abbassate la fiamma. Cucinate per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fatto! Buon appetito.
Nady
Note
Vi piace il Cavolo Nero?
Ecco una ricetta per un buon antipasto ⤵⤵⤵
Dosi variate per porzioni
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Ottimo abbinamento e bella ricetta!
Grazie Silvia