La Torta Salata con Patate e Ricotta è gustosa e sostanziosa. Di facile realizzazione sono sufficienti un rotolo di Pasta Sfoglia già pronta, Patate, Ricotta, Aglio, Uova, Olio d’oliva, Rosmarino, Sale e Pepe.
Ideale come antipasto o apericena, per fare uno spuntino durante la giornata o per il break della pausa pranzo. Un’ottima idea per chi segue una dieta vegetariana.
É una ricetta Rustica che se deciderete di preparare piacerà a tutti, grandi e piccini.
Per il procedimento continuate con la lettura…
Dal mio blog qualche buona ricetta con Pasta Sfoglia già pronta per voi…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 gpatate
- 1pasta sfoglia
- 200 gricotta
- q.b.olio di oliva
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- 2uova
Strumenti
- Padella Antiaderente
- Contenitore alluminio usa e getta
- Terrina
Come prepara la Torta Salata di Patate e Ricotta
Iniziate dalle patate, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.
Mettetele a bagno in acqua fredda per qualche minuto, scuotetela un pochino per fargli perdere tutto l’amido. Vedrete l’acqua intorbidire.
In una padella antiaderente versate 3/4 cucchiai di olio d’oliva e fate scaldare con l’aglio vestito e il rosmarino.
Unite le patate, salate, fate insaporire e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Coprite, abbassate la fiamma e fate stufare per 10/15 minuti. Il tempo dipenderà anche dal tipo di patata. Se avete utilizzato quelle che tendono a sfaldarsi basteranno 10 minuti, mentre se resistono meglio alla cottura tipo quelle a pasta gialla parliamo di 15 o più minuti.
Nel frattempo mettete la ricotta in un colino per eliminate il siero in eccesso.
Sbattete le uova e salate leggermente.
Travasate poi la ricotta in una ciotola capiente, unite le uova e amalgamate.
Quando le patate sono pronte, fatele leggermente intiepidire, eliminate aglio e rosmarino (se qualche aghetto rimane è lo stesso).
Mettete da parte una quantità di fettine sufficiente da coprire la torta salata.
Incorporate il resto alla ricotta con le uova che avete già preparato, salate e pepate. Mescolate con cura.
Ora estraete la pasta sfoglia dal frigo, distendetela e bucherellatela con una forchetta. In questo modo eviterete quegl’antipatici rigonfiamenti durante la cottura.
Travasate l’impasto con le patate, livellate e distribuite le patate in superficie.
Girate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 40 minuti, in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate intiepidire.
Nady
Se preferite utilizzare della pasta Brisè al posto della Sfoglia potete consultare questa ricetta.
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