Torta Salata con Radicchio Noci e Acciughe

La Torta Salata con Radicchio, Noci e Acciughe è una ricetta semplicissima, facile e veloce da fare con la pasta sfoglia già pronta. Inutile dire che è saporitissima, l’ho preparata ieri sera per cena e sinceramente non me l’aspettavo così buona! A dire il vero era un esperimento per un antipasto al radicchio di Treviso che volevo provare da tempo…posso dire ESPERIMENTO riuscito!


Buona lettura…
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 200 gRadicchio
  • 10Noci
  • 6Acciughe (alici)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per fare la Torta Salata con Radicchio, Noci e Acciughe

    Distendete la pasta sfoglia già pronta in un contenitore di alluminio. Con una forchetta fate dei buchini  per evitare che si formino delle bolle durante la cottura.

    Mondate e lavate il Radicchio di Treviso. Asciugatelo per bene e tagliatelo a pezzi lunghi 3/4 centimetri.

    Spaccate le Noci e tritatele grossolanamente con un coltello. Anche le acciughe sott’olio (che avrete già messo a scolare) vanno tagliate a pezzettini.

    In una ciotola capiente, versate il Radicchio, le Noci e le Acciughe. Aggiungete due cucchiai di olio d’oliva e mescolate per bene. Versate il tutto sulla pasta sfoglia e chiudete i bordi verso l’interno.

    Nel frattempo avrete già riscaldato il forno nella modalità ventilato a 200 gradi. Infornate per 30/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Buon Appetito

    Nady

Note

Ricetta Consigliata  Torta Salata con Carciofi e Patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.