La Torta Salata con Radicchio, Noci e Acciughe è una ricetta semplicissima, facile e veloce da fare con la pasta sfoglia già pronta. Inutile dire che è saporitissima, l’ho preparata ieri sera per cena e sinceramente non me l’aspettavo così buona! A dire il vero era un esperimento per un antipasto al radicchio di Treviso che volevo provare da tempo…posso dire ESPERIMENTO riuscito!
Buona lettura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 200 gRadicchio
- 10Noci
- 6Acciughe (alici)
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Procedimento per fare la Torta Salata con Radicchio, Noci e Acciughe
Distendete la pasta sfoglia già pronta in un contenitore di alluminio. Con una forchetta fate dei buchini per evitare che si formino delle bolle durante la cottura.
Mondate e lavate il Radicchio di Treviso. Asciugatelo per bene e tagliatelo a pezzi lunghi 3/4 centimetri.
Spaccate le Noci e tritatele grossolanamente con un coltello. Anche le acciughe sott’olio (che avrete già messo a scolare) vanno tagliate a pezzettini.
In una ciotola capiente, versate il Radicchio, le Noci e le Acciughe. Aggiungete due cucchiai di olio d’oliva e mescolate per bene. Versate il tutto sulla pasta sfoglia e chiudete i bordi verso l’interno.
Nel frattempo avrete già riscaldato il forno nella modalità ventilato a 200 gradi. Infornate per 30/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Buon Appetito
Nady
Note
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