La Torta Salata con Carciofi e Patate è molto appetitosa e adatta per qualsiasi occasione. Si presta bene come seconda portata o antipasto, ideale in un’apericena o per uno spuntino sfizioso durante la giornata. Inoltre si presenta molto bene, direi che il suo aspetto è invitante e mette allegria in tavola. L’abbinamento carciofi e patate è ottimo e molto gustoso. Personalmente lo uso spesso anche nelle ricette un po’ più elaborate come ho fatto nella mia ricetta Baccalà con Patate e Carciofi Per la farcitura della Torta Salata ho usato 2 Uova intere per amalgamare e legare al meglio i carciofi e le patate a fettine.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi
- 1Patata media
- 2Uova
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoFormaggio grana
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Preparazione Liberate i carciofi dalle foglie più dure, tagliate le punte e fateli a fettine. Se volete potete usare anche i gambi, basta farli a pezzetti dopo aver tolto la parte esterna. Metteteli a bagno in acqua e limone. Sbucciate le patate, fatele a fettine e mettetele a bagno in acqua fredda, poi muovetele un po’ per liberarle dall’amido. In una pentola antiaderente fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva e fate insaporire con uno spicchio di aglio. Unite Patate e Carciofi, salate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e togliete l’aglio. Continuate la cottura a fiamma bassa e con coperchio per 15/20 minuti. Nel frattempo sbattete le uova in una tazza e quando carciofi e patate sono pronte unitele, mescolate bene e continuate la cottura per 2/3 minuti sempre girando con un cucchiaio di legno. Versate così il ripieno sulla sfoglia srotolata e girate i bordi verso l’interno. Mettete in forno preriscaldato a 230 gradi per 30 minuti. Al termine cottura lasciate intiepidire e gustate. Buon Appetito