Lasagne di Pesce Gustose con Besciamella di Fumetto

Sulle lasagne siamo d’accordo…piacciono a tutti, grandi e piccini, e in tutte le versioni! Per gradimento al primo posto troviamo senz’altro le tradizionali al ragù di carne, ma con la lasagna possiamo sbizzarrirci come vogliamo ed esprimere tutta la nostra fantasia! È buona con le verdure, in bianco, al sugo di pomodoro, ma la ricetta per le Lasagne di Pesce Gustose con Besciamella di Fumetto è proprio spettacolare!

Per fare il condimento ho usato più di un chilogrammo di pesce fresco: filetti di gallinella, moscardini, seppie, totani e gamberetti.

Inoltre ho utilizzato la Besciamella per Pesce con Fumetto senza burro o latte, realizzata con Farina, olio di oliva e Fumetto (un brodo molto denso creato con gli scarti del pesce, quindi testa, coda e cartilagini varie)


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta Sfoglia
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 200 gFiletti di gallinella
  • 400 gSeppie
  • 200 gTotani
  • 300 gMoscardini
  • 200 gGamberetti
  • bicchieriVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 lBesciamella per Pesce

Preparazione

  1. PROCEDURA

    Iniziate con la Besciamella per Pesce con Fumetto

    ——————————————————————

    Procedimento per il RAGÙ di pesce.

    Seppie, totani e moscardini se non li avete già acquistati puliti, vanno eviscerati.

    Tagliate tutto a pezzettini. Considerate che questi molluschi si riducono notevolmente durante la cottura.

    In una pentola capiente versate mezzo dito di l’olio d’oliva e fate insaporire l’aglio vestito con il peperoncino frantumato, a fuoco basso.

    Versate seppie, totani e moscardini.

    Alzate la fiamma e appena parte il bollore, salate, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per 20 minuti.

    Nel frattempo sfilettate le gallinelle. (Se non lo hanno già fatto al banco del pesce) e tagliatele a pezzettini.

    Aggiungete in pentola mezzo bicchiere di vino bianco, sfumate e versate la passata di pomodoro.

    Fate ripartire il bollore, unite la gallinella, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per altri 15 minuti e quasi al termine unite gamberetti e prezzemolo.

    Rimescolate per bene e fate intiepidire.

  2. Ora iniziate con la realizzazione delle Lasagne.

    Mettete una tazza di besciamella da parte.

    In una ciotola capiente versate il ragù di pesce e la besciamella. Amalgamate per bene.

    Procuratevi una pirofila, ungetela la con un filino di olio d’oliva, posate la pasta sfoglia, versate un po’ di condimento, fate un altro strato di pasta, un’altro di condimento così via.

    Quando arrivate all’ultimo strato di sfoglia mescolate il condimento rimasto con la besciamella messa da parte e versatelo in superficie.

    Aggiungete un filino di olio d’oliva e infornate a 200 gradi preriscaldato per 35 minuti.

    Se gradire la superficie bella croccante continuate con qualche minuto di grill.

    Buon appetito

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