Pasta Brisè con Olio d’Oliva

La ricetta per la Pasta Brisè leggera con Olio di Oliva è veramente elementare da preparare. Se deciderete di sperimentarla, in pochi minuti avrete a disposizione una base perfetta per creare tutte le torte salate che vorrete…dipende solo dalla vostra inventiva o fantasia. E sono certa che quest’ultima non vi manca!
Questo impasto si fa solitamente con farina, burro, un pizzico di sale e acqua fredda, ma io preferisco questa versione con olio d’oliva perché è senz’altro più light e delicata.
Esistono delle varianti superleggere che addirittura prevedono l’utilizzo solo d’acqua fredda sale e farina.
Comunque sia, preparare la Pasta Brisè in casa è sempre la cosa migliore dal punto di vista della genuinità visto che quelle che trovate in commercio possono contenere grassi saturi.
Allora buone ricette!



Qualche ricetta base per voi
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Nady
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora

Ingredienti per preparare la Pasta Brisè

220 g farina 00
100 ml acqua
50 ml olio di oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti per creare la Pasta Brisè leggera con olio d’oliva

1 Matterello
1 Carta forno
1 Ciotola

Come preparare la Pasta Brisè leggera all’olio di Oliva

Procuratevi una ciotola.

Versate la farina 00 con un pizzico di sale e miscelate.

Unite l’olio extravergine d’oliva e mescolate inizialmente con una forchetta per continuare poi con le mani.

Sempre mescolando versate un po’ alla volta l’acqua fredda, (meglio se l’avete tenuta in frigorifero).

Lavorate un pochino con le mani e l’impasto risulterà rapidamente omogeneo e compatto.

Formate una palla.

Sigillatela con un foglio di pellicola e mettetela in frigo almeno un’ora prima di adoperarla.

La vostra tra Pasta Brisè leggera con olio d’oliva dopo il riposo è pronta per essere utilizzata nei modi più svariati!

Sono sufficenti un mattarello un po’ di fantasia.

Buon Lavoro…..

Nady

Conservazione

La Pasta Brisè fatta in casa si può conservare avvolta in una pellicola anche per 2/3 giorni in frigorifero.

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