Sformato di Zucca Patate e Prosciutto senza Uova

Oggi ho preparato lo Sformato di Zucca, Patate e Prosciutto Cotto senza Uova. Oltre a questi ingredienti ho utilizzato del formaggio parmigiano e un po’ di cipollotti. Il risultato è stato ottimo, ma io sarei un po’ di parte perché io adoro gli sformati, e li trovo tutti buoni in qualsiasi modo siano preparati.Questo però questo mi è sembrato una vera specialità!
Nella ricetta, ho lessato le patate ma non precotto la zucca, l’ho tagliata semplicemente a cubetti così lo sformato è risultato bello colorato e invitante.
Buona lettura!



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Nady
 

Sformato Zucca Patate e Prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 pers
  • Metodo di cotturaForno

Ingrediente

  • 800 gpatate
  • 500 gzucca
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3cipollotti freschi piccoli
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dello Sformato di Zucca Patate e Prosciutto cotto Senza Burro

  1. Pelate e lavate le patate.

    Tagliatele a pezzi di ugual misura e fatele bollire in poca acqua leggermente salata.

  2. Zucca

    Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti. Dovranno avere uno spessore di 1/2 centimetri.

    Tagliate i cipollotti a rondelle e il prosciutto cotto a fettine.

    Grattuggiate il parmigiano a scaglie.

    Non appena le patate saranno tenere, scolatele, fatele intiepidire e versatele in una ciotola capiente. Schiacciatele con una forchetta.

    Unite la zucca a tocchetti, il formaggio, i cipollotti e il prosciutto cotto.

    Salate, pepate e mescolate tutto con cura.

    Aggiungete 3 cucchiai di olio d’oliva e amalgamate.

  3. Sformato

    Procuratevi una perofila e ungetela con un po’ di olio.

    Versate l’impasto e compattate, cospargete con un po’ di pangrattato e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.

    Non vi preoccupate se l’impasto avrà un aspetto un po’ asciutto, infatti durante la cottura sarà proprio il parmigiano che sciogliendosi provvederà a rendere denso l’insieme.

  1. Sformato senza Uova

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti (tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno).

    Al termine potete procedere con una leggera doratura della superficie.

    Il vostro Sformato di Zucca Patate e Prosciutto senza Uova è pronto!

    Arrivederci alla prossima ricetta.

    Nady

#Adv

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