Le Mezzelune di Pasta Frolla con Ripieno di Mele sono dei dolcetti genuini, leggeri e profumati.
Per il ripieno ho utilizzato delle mele a pezzettini che ho insaporito con un pizzico di cannella e qualche goccia di limone.
Grazie alla pasta frolla senza burro le Mezzelune con ripieno di mele sono veramente leggere e fragranti. Senz’altro adatte in qualsiasi momento della giornata. Personalmente le ho accompagnate con il the pomeridiano, ma vi posso assicurare che sono ottime anche per chiudere in dolcezza pranzo o cena, o perché no, pure a colazione per iniziare la giornata con la giusta carica.
Da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/9 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mela
- 300 gFarina 00
- 1Uova
- q.b.Cannella in polvere
- 70 mlOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparare le Mezzelune di Pasta Frolla con ripieno di Mele
Procedimento
- Tagliate la Mela a cubetti, bagnatela con un po’ di succo di limone e insaporite con un pizzico di cannella in polvere.
- Per realizzate la Pasta Frolla cliccate sulla ricetta Pasta Frolla con Olio di Semi, senza Burro. Facile da lavorare
- Stendete l’impasto. Lo spessore dovrà essere di non più di mezzo centimetro.
- Create dei dischi del diametro di 8/10 centimetri, potete usare uno stampino o il bordo di una tazza.
- Reimpastate i ritagli e ristendete la pasta residua per creare altri dischetti di Frolla.
- Riempiteli al centro con un po’ di mela.
- Chiudete a metà e premete i bordi con delicatezza.
- Sistemate le mezzelune sulla teglia del forno foderata con carta antiaderente e infornate a 180/190 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno. Le mezzelune si devono dorare appena.
- Al termine, estraete, fate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
Le vostre Mezzelune di Pasta Frolla Ripiene di Mele sono pronte per essere assaporate.
Buon Appetito
Note
Qualche ricetta per Dolci con la Pasta Frolla
Crostata Delizia con Ricotta e Mele senza burro
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