Crostata marmellata d’Arancia con Noci

La Crostata Marmellata d’Arancia con Noci è un dolce semplice, molto profumato e soprattutto veloce e facile da realizzare. Ieri avevo voglia di fare un dolce, tuttavia avendo poco tempo a disposizione e dovendo scegliere tra gli ingredienti che avevo in casa, ho optato per una ricetta semplice. La crostata con la sola marmellata mi pareva un po’ banale, ma avevo le noci e l’idea di abbinarle all’arancia mi pareva buona! Infatti il risultato è stato ottimo ed è piaciuta moltissimo.


Devo dire oltretutto che le crostate sembrano fatte apposta per esprimere la nostra fantasia…..alla frutta, alla marmellata, alla crema o al cioccolato, salate, guarnite o no…. sono buone in mille modi!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiMarmellata di arance
  • 6Noci

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina, il burro a pezzetti (già ammorbidito a temperatura ambiente),  le uova e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi continuate a lavorare con le mani finché l’impasto non risulterà bello omogeneo. Formate una palla, ricopritela con una pellicola e mettetela a riposare in frigo. Accendete il forno a 185 gradi. Rompete le noci facendo attenzione a non rovinare i gherigli. Prendete una tortiera con bordo apribile a cerniera della misura di circa 25 centimetri. Con un mattarello stendete l’impasto su un foglio di carta forno, lo spessore dovrà essere all’incirca di 1 centimetro. Se la pasta è troppo appiccicosa, mettete della farina sopra e sotto, il lavoro sarà molto più facile. Fate l’impronta della crostata premendo il bordo superiore della tortiera sulla pasta stesa, togliete quella in eccesso che vi servirà per fare un cordoncino da usare per il bordo. Sistemate la base con la carta forno sulla tortiera, create il bordo e spalmate la marmellata. Sistemate i gherigli di noci a raggiera o in qualunque altra forma di vostro gradimento. Con un cucchiaino mettete un po’ di marmellata sopra ogni noce.

  2. Infornate per 45 minuti a 185 gradi. Pronto! Gustate e Buon Appetito

  3. Per voi una ricetta interessante per un dolce all’arancia⤵️⤵️⤵️ Dolce Arancia Cioccolato e Mandorle

Note

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