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Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote

La Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote è una delle mie preferite, sia per il sapore originale che per l’aspetto invitante e colorato.

Il gusto tipicamente amarognolo dei cavoletti viene ingentilito da quello dolciastro delle carote e della ricotta. Le verdure vanno scottate a vapore (potete anche procedere con una semplice lessatura con poca acqua) e mescolate alla ricotta prima di essere collocate sulla sfoglia. Anche le uova emulsionate vanno aggiunte al ripieno e servono a legare e a dare consistenza.

Inoltre non dobbiamo dimenticare quanto siano salutari i cavoletti di Bruxelles, ricchi di vitamine, sali minerali (in particolar modo di potassio), e considerati da sempre una miniera di antiossidanti. Non da meno le carote che sono tra tutte le verdure le principali fonti di beta-carotene ad azione antiossidante.

Torta Salata con cavoletti di Bruxelles e carote
  • Preparazione: Cottura a vapore+10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles 350 g
  • Ricotta 150 g
  • Uova 2
  • Carota 1
  • Sale q.b.
  • Rotolo Pasta Sfoglia 1
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta Salata con cavoletti di Bruxelles e ricotta

    Procedimento

    • Mondate i Cavoletti di Bruxelles.
    • Pelate la carota e fatela a fettine sottili.
    • Lessate tutto a vapore
    • Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale.
    • Quando le verdure sono quasi completamente lessate fatele intiepidire e tagliate i cavoletti a metà.
    • Travasatele in un contenitore capiente, unite la ricotta e metà delle uova emulsionate.
    • Aggiungete un filo di olio d’oliva e amalgamate per bene.
    • Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in un contenitore di alluminio.
    • Versate il composto come sopra e livellate con cura.
    • Cospargete la parte di uova rimasta su tutta la superficie e spalmatela delicatamente con un cucchiaio.
    • Infine aggiungete un filino di olio d’oliva.
    • Infornate a 200 gradi preriscaldato per 35/40 minuti o in modalità termoventilato per 25/30 minuti.
    • Al termine estraete e fate intiepidire.

    La vostra Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote è pronta per essere gustata.

Note

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