Torta Salata ai Peperoni con Stracchino e Olive Taggiasche

Mi piace preparare le Torte con la Pasta Sfoglia, ma la Torta Salata ai Peperoni con Stracchino e Olive Taggiasche che vi vado a proporre è sicuramente una delle più buone e saporite che io abbia mai avuto l’occasione di sperimentare!
Buona come antipasto, come finger-food se servita in piccole porzioni in un’apericena, a merenda o per fare un piacevole break durante la giornata.
Personalmente l’ho servita come secondo piatto a cena dopo una zuppa di verdure, e comunque vogliate fruirla piacerà senz’altro a tutti, grandi e piccini .


Vi piace creare con la Pasta Sfoglia? Ecco qualche mia buona ricetta per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Pasta Sfoglia
150 g Stracchino
150 g Peperoni rossi
20 Olive taggiasche
1 filo Olio di oliva

Strumenti

Come preparare la Torta Salata ai Peperoni con Stracchino e Olive taggiasche

Iniziate dal peperone e dopo averlo lavato, dividetelo a metà.
Eliminate il picciolo, la parte interna contenente i semi e tagliatelo a fettine sottili che a loro volta dividerete in due o tre pezzi.

Fate sgocciolare le olive taggiasche dall’olio in eccesso sistemandole in un colino.

Dopodiché in una ciotola versate il formaggio stracchino a temperatura ambiente e unite i peperoni e lo olive.

Aggiungete un filo di olio d’oliva e mescolate con cura.

Ora srotolate la pasta sfoglia e sistematela in un contenitore di alluminio.

Bucherellata con le punte di una forchetta, in questo modo eviterete la formazione di rigonfiamenti durante la cottura.

Versateci il composto di stracchino, peperoni e olive e livellate.

Adesso ripiegate i bordi della sfoglia, se vi sembrassero troppo spessì, potrete ritagliarli e utilizzare le strisce per guarnire la superficie a vostra fantasia.

Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30/35 minuti o ventilato per 25. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine estraete e fate intiepidire.

Nady

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