La Torta Salata con Tonno e Zucchine preparata con pasta sfoglia é saporita e sostanziosa. Buona da fruire come antipasto, merenda, per fare uno spuntino o per accompagnare l’aperitivo, da servire come fingerfood.
La ricetta è facile da realizzare, e come già lo saprete le torte salate vengono sempre buone e invitanti, in due parole, successo assicurato!
Con la Torta Salata con Tonno e Zucchine farete tutti contenti, grandi e piccini.
Per voi la mia Raccolta Ricette con Pasta Sfoglia. per torte salate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.sale fino
- 3 cucchiaiOlio d’oliva
- 200 gtonno sott’olio
- 350 gzucchine
Come preparare la Torta Salata con Tonno e Zucchine
Mondate a affettate le zucchine con il pelaverdure (lo utilizzo spesso per tagliare le verdure finemente, è davvero pratico).
Anche la cipolla deve essere tagliata a fette.
In una padella antiaderente fate scaldare un filino d’olio d’oliva e soffriggete quest’ultima.
Unite poi le zucchine con mezzo bicchiere d’acqua tiepida e fate cuocere finché il liquido non si sarà assorbito.
In una ciotola capiente trasferite le zucchine con il tonno all’olio sgocciolato.
Mischiate con cura e aggiungete un pò di peperoncino.
Aggiustate di sale.
Srotolate la sfoglia e distendetela su un contenitore, (utilizzate pure la carta forno in dotazione).
Bucherellate la pasta con una forchetta per evitare sgradevoli rigonfiamenti durante la cottura.
Travasateci la farcitura, livellate e ripiegate i bordi verso l’interno.
Aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie, e infornate a 200 gradi per 35 minuti.
Al termine estraete e servite la Torta Salata con Tonno e Zucchine calda o tiepida.
Nady
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.