Torta Salata con Tonno e Zucchine

La Torta Salata con Tonno e Zucchine preparata con pasta sfoglia é saporita e sostanziosa. Buona da fruire come antipasto, merenda, per fare uno spuntino o per accompagnare l’aperitivo, da servire come fingerfood.
La ricetta è facile da realizzare, e come già lo saprete le torte salate vengono sempre buone e invitanti, in due parole, successo assicurato!
Con la Torta Salata con Tonno e Zucchine farete tutti contenti, grandi e piccini.

Per voi la mia Raccolta Ricette con Pasta Sfoglia. per torte salate.

Torta Salata con Tonno e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.sale fino
  • 3 cucchiaiOlio d’oliva
  • 200 gtonno sott’olio
  • 350 gzucchine

Come preparare la Torta Salata con Tonno e Zucchine

  1. Mondate a affettate le zucchine con il pelaverdure (lo utilizzo spesso per tagliare le verdure finemente, è davvero pratico).

    Anche la cipolla deve essere tagliata a fette.

    In una padella antiaderente fate scaldare un filino d’olio d’oliva e soffriggete quest’ultima.

    Unite poi le zucchine con mezzo bicchiere d’acqua tiepida e fate cuocere finché il liquido non si sarà assorbito.

  2. In una ciotola capiente trasferite le zucchine con il tonno all’olio sgocciolato.

    Mischiate con cura e aggiungete un pò di peperoncino.

    Aggiustate di sale.

    Srotolate la sfoglia e distendetela su un contenitore, (utilizzate pure la carta forno in dotazione).

    Bucherellate la pasta con una forchetta per evitare sgradevoli rigonfiamenti durante la cottura.

    Travasateci la farcitura, livellate e ripiegate i bordi verso l’interno.

    Aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie, e infornate a 200 gradi per 35 minuti.

  3. Al termine estraete e servite la Torta Salata con Tonno e Zucchine calda o tiepida.

    Nady

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