Dolce all’Arancia con stampo Budino

Dato che già da un po’ di tempo ho acquistato uno stampo per fare il budino, ho pensato bene di farci un dolce dall’aspetto un po’ scenografico, e guarda caso non solo il dolce è venuto bello, ma pure buono! Ai classici ingredienti che utilizzo per fare i dolci, quindi farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito, ho aggiunto 200 ml. di succo d’arancia, e il risultato è stato una vera e propria delizia. Il Dolce è venuto leggermente croccantino in superficie (grazie ai due cucchiai di zucchero di canna che ho messo nello stampo), soffice all’interno e con un profumo di arancia che è un vero invito ad assaggiarlo.
Adoro preparare i dolci con l’arancia, ne ho preparati al Cacao, Rovesciati, con il Kiwi, con farina di Farro e anche dei deliziosi Biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlsucco d’arancia
  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Come preparare il Dolce all’Arancia con stampo Budino

L’impasto per il Dolce all’Arancia

  1. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate quest’ultimi a neve.

    In una ciotola a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto cremoso.

    Aggiungete metà della farina con l’olio di semi e lavorate.

    Incorporate la farina rimasta e il succo d’arancia.

    Amalgamate con cura e aggiungete gli albumi. Lavorate mano o con lo sbattitore elettrico al minimo.

    Infine il lievito per dolci. Fatelo passare attraverso un colino con reti strette per evitare antipatici grumi.

    Date un’ultima rimescolata.

Cottura con stampo budino

  1. Prendete lo stampo per il budino. Se è di materiale antiaderente non servirà ungerlo.

    Versateci due cucchiai di zucchero di canna e bagnate con qualche goccia di succo d’arancia.

    Travasate l’impasto, livellate e inserite in forno a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    A metà cottura abbiate l’accortezza di coprire con un foglio di alluminio per evitare che si bruci la superficie. In questo modo avrete una cottura perfetta anche all’interno del vostro dolce. Dovete infatti considerare la forma dello stampo che è sviluppata in altezza.

  2. Al termine estraete e Controllate che il dolce sia perfettamente cotto infilando uno stecchino di legno.

  3. Attendete qualche minuto, rovesciate e cospargete con zucchero a velo.

    Nady

Conservazione: il Dolce all’Arancia con stampo budino si conserva bene anche per tre giorni coperto da un tovagliolo in tessuto o di carta.

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