State pensando alla ricetta per un antipasto buono, saporito, scenografico e facile da preparare? L’Hummus di Rape Rosse e Ceci è quello che fa per voi. In pochi minuti e con una minima spesa avrete una salsa saporita e invitante da servire con fette di pane casereccio, crostini croccanti, crackers, gallette o quant’altro.
Adoro le rape rosse, potete acquistarle fresche da lessare, oppure già pronte nelle comode confezioni sottovuoto. Lo stesso vale per i ceci, ne esistono in commercio di ottimi già lessati e in scatola. È così che li ho utilizzati in questa ricetta preparata all’ultimo minuto, per un’ospite vegetariano arrivato all’ora di cena. Un successone!
Qualche ricetta a base di Ceci per voi
Pasta e Ceci – Ricetta Semplice
Seppie e Ceci al Rosmarino
Torta di Ceci
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 500 grape, cotte, bollite
- 250 gceci in scatola
- 1 fogliaalloro
- 2 cucchiaiolio di sesamo
- 1 cucchiaioolio di oliva
- Mezzo cucchiainosale fino
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Padella – antiaderente – diametro 20 cm
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Tagliate a pezzi le rape rosse.
Fate scaldare due cucchiai di olio di semi di Sesamo in una padella. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio, fate insaporire.
Unite le rape e abbassate la fiamma.
Sgocciolate i ceci e mettete da parte mezzo bicchiere del loro liquido.
Versate ora i ceci in padella con le rape, mescolate, salate e versate il liquido che avete messo da parte.
Continuate ora la cottura a fuoco medio per 5 minuti.
Al termine eliminate aglio e alloro.
Trasferite nel contenitore in dotazione con il miniprimer e frullate il tutto.
Aggiungete un pò di peperoncino frantumato. Sulla quantità regolatevi comunque in base ai vostri gusti personali, se gradire più o meno il piccante.
E infine un filo d’olio d’oliva per rendere la pietanza ancora più saporita.
Servite con fette di pane o crostini, buono anche tiepido.
Nady
L’Hummus di Rape Rosse con Ceci si conserva bene in frigorifero per 3 giorni dentro un contenitore ermetico o sigillato con pellicola.
Se amate il sapore l’aglio, invece di eliminarlo, potete frullarlo con Rape e ceci.
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