Hummus di Rape Rosse e Ceci

State pensando alla ricetta per un antipasto buono, saporito, scenografico e facile da preparare? L’Hummus di Rape Rosse e Ceci è quello che fa per voi. In pochi minuti e con una minima spesa avrete una salsa saporita e invitante da servire con fette di pane casereccio, crostini croccanti, crackers, gallette o quant’altro.
Adoro le rape rosse, potete acquistarle fresche da lessare, oppure già pronte nelle comode confezioni sottovuoto. Lo stesso vale per i ceci, ne esistono in commercio di ottimi già lessati e in scatola. È così che li ho utilizzati in questa ricetta preparata all’ultimo minuto, per un’ospite vegetariano arrivato all’ora di cena. Un successone!

Qualche ricetta a base di Ceci per voi
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Hummus di rape rosse e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 grape, cotte, bollite
  • 250 gceci in scatola
  • 1 fogliaalloro
  • 2 cucchiaiolio di sesamo
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella – antiaderente – diametro 20 cm
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi le rape rosse.

    Fate scaldare due cucchiai di olio di semi di Sesamo in una padella. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio, fate insaporire.

    Unite le rape e abbassate la fiamma.

    Sgocciolate i ceci e mettete da parte mezzo bicchiere del loro liquido.

    Versate ora i ceci in padella con le rape, mescolate, salate e versate il liquido che avete messo da parte.

    Continuate ora la cottura a fuoco medio per 5 minuti.

    Al termine eliminate aglio e alloro.

    Trasferite nel contenitore in dotazione con il miniprimer e frullate il tutto.

    Aggiungete un pò di peperoncino frantumato. Sulla quantità regolatevi comunque in base ai vostri gusti personali, se gradire più o meno il piccante.

    E infine un filo d’olio d’oliva per rendere la pietanza ancora più saporita.

  2. Servite con fette di pane o crostini, buono anche tiepido.

    Nady

L’Hummus di Rape Rosse con Ceci si conserva bene in frigorifero per 3 giorni dentro un contenitore ermetico o sigillato con pellicola.

Se amate il sapore l’aglio, invece di eliminarlo, potete frullarlo con Rape e ceci.

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