Dolce al Cocco e Mandorle

Il Dolce al Cocco e Mandorle è un piacevole dessert, molto leggero e ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buono al mattino per accompagnare un’energica colazione, per fare una sana merenda pomeridiana, o per terminare la cena in dolcezza.
Gli ingredienti sono i classici, quindi uova, zucchero, farina 00, dell’olio di semi e naturalmente cocco rapè (grattuggiato) e mandorle. Quest’ultime vanno aggiunte dopo essere state grossolanamente tritate, in modo da poterne sentire la consistenza.
Cocco e mandorle sono gli ingredienti che trasformano il Dolce in una vera squisitezza, e se deciderete di sperimentare questa ricetta, avrete una bella soddisfazione, dato che piacerà senz’altro a tutti, per il resto buona lettura….

E per rimanere in tema vi consiglio volentieri la ricetta per i Dolcetti al Cocco senza Farina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
438,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,67 (Kcal)
  • Carboidrati 45,56 (g) di cui Zuccheri 32,21 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 27,14 (g) di cui saturi 8,16 (g)di cui insaturi 14,05 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 72,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gcocco rapè
  • 100 mlolio di semi
  • 2uova
  • 45 gmandorle pelate
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
  • 2 Ciotole 1 piccola e una grande
  • Frusta elettrica

Come preparare il Dolce al Cocco e Mandorle

L’impasto

  1. In un contenitore miscelate la farina 00, il cocco rapè e il lievito.

    Rompete poi le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e lavorate a crema con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete l’olio di semi e lavorate ancora qualche secondo.

    Incorporate la miscela preparata come sopra, mescolate con un cucchiaio di legno e continuate poi con lo sbattitore elettrico finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.

    Tritate grossolanamente le mandorle e aggiungetele.

Il Dolce

  1. Ora ungete uno stampo con bordo a cerniera e versateci l’impasto.

    Livellate e infornate a 180 gradi preriscaldato per 30/35 minuti.

    Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno, considerate che i dolci con l’olio rimangono sempre un pò umidi rispetto a quelli preparati con il burro. Se il dolce ha raggiunto la giusta cottura, estraete.

    Dopo qualche minuto cospargete un pò di cocco in superficie.

    Il vostro Dolce al Cocco e Mandorle è pronto.

    Nady

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