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Pasta e Ceci – Ricetta Semplice

La ricetta per la Pasta e Ceci ha origini molto antiche, è un cosiddetto un piatto povero, quindi molto economico ma nutriente e sostanzioso.

Esisto diverse varianti regionali, la più saporita è senz’altro quella romana con le acciughe, ma io ho preferito cucinarla nella versione più semplice, con un battuto di cipolla, carota e sedano e un pochino di pomodoro e rosmarino.

Si può decidere di farla più asciutta, piuttosto che brodosa ma il risultato sarà sempre un piatto semplice e saporito! Buona calda quando il freddo si fa sentire o fredda nella stagione estiva, questa versione sarà apprezzata da tutti! Grandi, piccini, vegani o vegetariani.

Se vi piace la ricetta continuate con la lettura di seguito….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gCipolle
  • 200 gPasta corta (Meglio un formato piccolo)
  • Carota
  • Sedano
  • bicchierePassata di pomodoro
  • q.b.Sale e pepe
  • Ciuffetto di Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedura

    • Se decidete di usare dei ceci secchi dovrete procedere all’ammollo e alla lessatura, ma per comodità vi consiglio di usufruire di quelli già lessati, ne esistono di ottimi in commercio o nei banchi della gastronomia dei supermercati.
    • Fate un battuto con la carota, la cipolla e il sedano e fate soffriggere con l’olio di oliva.
    • Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
    • Versate i ceci, salate, pepate e mescolate.
    • Continuate la cottura a fuoco basso e unite il rosmarino.
    • Nel frattempo avrete già messo l’acqua a bollire, versate la pasta.
    • Con un miniprimer a immersione frullate metà dei ceci, unite un mestolo dall’acqua di cottura e mescolate per bene. Chiudete il fornello.
    • Mettete da parte una tazza di acqua di cottura. Versate la pasta piuttosto al dente e unite il sugo.
    • Cuocete un minutino ancora aggiungendo l’acqua della pasta. Per la quantità dipende un po’ da voi se preferite una pasta più asciutta piuttosto che brodosa.

    La costa Pasta con i ceci è pronta per essere gustata subito, ma vi assicuro che è buona anche il giorno dopo!

Note

Volendo potete sostituire il pepe con del peperoncino piccante.

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