Pasta con Verze Patate Pinoli e Pangrattato Croccante

La Pasta Vegetariana che vi propongo è un primo piatto saporito e leggero, condito con Verze, Patate e Pinoli e arricchito con del pangrattato croccante.
Buono da gustare a pranzo o cena, si prepara con facilità, è un piatto che incontrerà i gusti di tutti: grandi e piccini, vegetariani, vegani e quant’altri…

Qualche ricetta per voi dal mio archivio

Pasta con verze patate pinoli e pangrattato croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta corta
200 g cavolo verza
250 g patata
1 foglia alloro
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiai pinoli
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
sale fino

Strumenti

Come preparare la Pasta con Verze Patate Pinoli e Pangrattato Croccante

Cominciate col preparare tutti gli ingredienti.
Pelate le patate e tagliatele a fettine. Poi mettetele a bagno in acqua fredda per 10 minuti, in questo modo rilasceranno l’amido.
Nel frattempo mondate e lavate la verza, dopodiché riducetela a fettine sottili.
Tritate la cipolla.
Ora tornate alle patate, scolatele e fate a listarelle le fette che avete già preparato.

Dopodiché in una casseruola fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva.
Soffriggete la cipolla con l’aglio e la foglia di alloro.
Unite le patate con la verza, mescolate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Salate, fate ripartire il bollore, abbassate la fiamma e coprite.
Fate stufare per una ventina di minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Quando verze e patate saranno pronte, buttate la pasta.
Frattanto preparate anche il pangrattato, quindi versate un filo d’olio d’oliva in una padellina e fatelo rosolare insieme ai pinoli.
Mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta a due minuti dal termine indicato nella confezione.
Travasate a questo punto le verdure stufate in una padella capiente, versateci la pasta e iniziate a spadellare, aggiungete quanto basta dell’acqua di cottura che avete messo da parte, e quando l’acqua sará consumata, metà del pangrattato con pinoli.

La Pasta

Ora non vi resta che impiattare e aggiungere su ogni porzione un po’ del pangrattato con pinoli che avete messo da parte.

Nady

Pasta con verze patate pinoli e pangrattato croccante

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