Mousse di Tonno e Noci con Formaggio spalmabile

La ricetta per la Mousse di Tonno e Noci con formaggio spalmabile che vi vado a presentare, è velocissima e vi sorprenderà per quanto sia facile da realizzare. In poco tempo e con poco dispendio di energie, preparerete un’ottima crema da spalmare su crostini, ottima come base per tramezzini o tartine, ma da fruire anche come salsa per insaporire verdure al vapore o crude, carni o formaggi.

Inoltre per prepararla non dovrete neppure preoccuparvi di accendere forno o fornelli!

Qualche ricetta a tema per voi dal mio archivio:

Mousse di Tonno e Noci con formaggio spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

70 g tonno sott’olio
100 g formaggio spalmabile
2 aghi di rosmarino
1 filo olio di oliva
6 noci
q.b. sale fino

Strumenti

Come preparare la Mousse di Tonno e Noci con Formaggio spalmabile

Preparate tutti gli ingredienti.
Dovrete mettere il tonno in un colino per farlo sgocciolare dall’olio in eccesso. Eventualmente strizzatelo un pò.
Rompete poi le noci e mettete i gherigli da parte.

Dopodiché trasferite il tonno sgocciolato con il formaggio spalmabile in un recipiente a parte.
Unite i gherigli e aggiungete due aghetti di rosmarino.
Completate con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale.
Ora con un frullatore a immersione frullate tutto fino a creare un composto soffice e spumoso.
Quando la mousse avrà raggiunto un aspetto liscio ed omogeneo, date una mescolata per controllare che qualche pezzettino di noci non sia rimasto intero ed eventualmente date un’ulteriore frullatina.

La Mousse

La vostra Mousse di Tonno e Noci è pronta per essere gustata e utilizzata come più vi aggrada.

Nady

Mousse di Tonno e Noci con formaggio spalmabile

Se volete una Mousse ancora più gustosa potrete servirla con un pò di pepe in superficie.

Potrete conservarla in frigorifero fino a tre/quattro giorni in un contenitore ermetico.

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