Dolce di Cachi Mela

Conoscete il Caco mela? Chiamato anche Caco duro, Mela Caco, KaKo Mela e quant’altro, è un frutto all’apparenza simile al Caco tradizionale, ma con una consistenza che si avvicina piuttosto a quella della mela, e va consumato quando è ancora sodo, al contrario del tradizionale che per essere gustato al meglio deve essere perfettamente maturo e molle. È proprio in virtù di questa caratteristica che ho pensato di preparare un dolce come se fosse una semplice mela. Risultato? Dolce eccellente e da provare!

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Dolce di Cachi mela
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
130 g zucchero
q.b. zucchero a velo
2 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 caco mela
80 ml olio di semi
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Come preparare il Dolce di Cachi Mela

Preparate e pesate tutti gli ingredienti.
In un piatto a parte setacciate la farina e aggiungete il lievito, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strettissime. In questo modo eviterete a formazione di antipatici grumi.
In una terrina versatelo zucchero con le uova intere e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Aggiungete ora lo yogurt e l’olio di semi.
Lavorate sempre con lo sbattitore.

Ora potete aggiungere la farina miscelata al lievito.
Mescolate dapprima con un cucchiaio, per poi passare allo sbattitore elettrico finché l’impasto non sarà bello liscio, fluido e senza grumi.
A questo punto potete pensare cacomela.
Dovrete tagliarlo in 2 parti, sbucciarlo e dividere le metà a fette piuttosto alte.

Adesso potete procedere con l’ultimo passaggio.
Procuratevi quindi una tortiera della misura di 18/20 cm. con bordo a cerniera e ungela.
Cospargete il fondo e i bordi con Zucchero di canna.
Versate l’impasto e ricopritelo con le fette di cacomela.

Ultimo passaggio della ricetta per il Dolce di Cachi Mela

Giunti al momento della cottura infornate alla temperatura di 180° per 50 minuti. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Se la cottura é perfetta estraete il Dolce, attendete una ventina di minuti e cospargete la superficie con un pò di zucchero a velo.

Nady

Dolce di Cachi mela

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