La Salsa Verde è il condimento per eccellenza del bollito di carne.
È fresca, molto saporita e veloce da preparare, con ingredienti semplici: prezzemolo, tuorlo d’uovo, mollica, aceto di vino bianco e olio d’oliva.
Buona anche sul pesce e sulle verdure bollite, io la penserei ottima anche su qualche crostino di pane per accompagnare l’aperitivo.
Come avrete intuito, la Salsa Verde è molto versatile, in confidenza vi posso dire che per provare ci ho condito una porzione di pasta per me e l’ho mangiata proprio volentieri!
Per voi la mia Raccolta per 12 Salse
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 193,48 (Kcal)
- Carboidrati 3,43 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
- Proteine 1,30 (g)
- Grassi 19,71 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 16,14 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 152,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Gli ingredienti per preparare la Salsa Verde
- 80 gprezzemolo tritato
- 2tuorli
- 30 mlaceto di vino bianco
- 40 gmollica
- 200 mlolio di oliva
- 1/2 spicchioaglio fresco
- 1/2 cucchiainosale fino
Strumenti
- 2 Ciotole 1 piccola e una grande
- Frullatore / Mixer Mixer
- Pentolino
Istruzioni per preparare la Ricetta della Salsa Verde
In un pentolino mettete a bollire le uova. Calcolate 9/10 minuti di cottura da quando parte il bollore.
Nel frattempo frantumate la mollica e mettetela a bagno col l’aceto in una piccola ciotola.
Ora passate al prezzemolo, che deve essere bello fresco e con le foglie integre. Quindi staccate le foglioline dal gambo, lavatele e asciugatele con cura.
Le uova saranno già pronte, immergetele in acqua fredda.
Quando le sentite tiepide sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo.
Strizzate la mollica.
In un mixer travasate il prezzemolo, i tuorli e la mollica.
Tritate finemente.
Ora trasferire il trito in una ciotola capiente.
Dividete l’aglio a metà, eliminate l’anima e grattuggiatene una metà sul composto.
Aggiungete il sale, incorporate l’olio e amalgamate con cura.
Al bisogno aggiungete un cucchiaio di olio, questo dipenderà un pò dalle vostre preferenze se preferite una salsa più o meno densa.
Nady
La Salsa Verde può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni, in un contenitore ermetico o sigillata con una pellicola. Meglio estrarla venti minuti prima dell’uso.
Se volete renderla ancora più saporita, aggiungete due Acciughe sott’olio.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.