Crea sito

Pasta con Radicchio, Noci e Pancetta Affumicata

La Pasta con Radicchio, Noci e Pancetta Affumicata è un primo piatto facile e veloce da preparare. Ideale se avete poco tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di buono e sostanzioso per pranzo o cena.
Il Radicchio di Treviso è una verdura estremamente versatile che si abbina bene con carne , pesce uova e quant’altro. Io la uso moltissimo e se cercate tra le mie ricette la parola chiave “radicchio” troverete diverse idee interessanti.


Qualche Ricetta a tema per voi
Pasta con Cavolo e Mollica
Pasta ai porri con Salmone Affumicato
Pasta Carbonara con Carciofi
Spaghetti con Alici Fresche e Bottarga
Pasta Cremosa al Limone e Zenzero
Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato Croccante

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady

Pasta con radicchio Noci e Pancetta Affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 150 gpancetta affumicata a cubetti
  • 300 gradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 8noci
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Come preparare la Pasta con Radicchio Noci e Pancetta Affumicata

  1. Pasta al radicchio

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Tagliate il radicchio a fettine sottili.

    Rompete le noci e tritatele con un coltello (eviterei il tritatutto, rischiererebbe di ridurre le noci in poltiglia).

    In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio d’oliva e fate saltare il radicchio per 10 minuti.

    Unite poi i cubetti di pancetta affumicata, continuate la cottura per qualche minuto e alla fine aggiungete le noci tritate.

    Mescolate e spegnete il fornello.

  2. Pasta con radicchio Noci e Pancetta Affumicata

    Nel frattempo avrete già messo la pasta a cuocere, mettete da parte due mestoli d’acqua di cottura.

    A due minuti dal termine del tempo di cottura previsto per la pasta, scolatela e versate in padella con il sugo. Aggiungete l’acqua di cottura che avete messo da parte e spadellate per qualche minuto.

    La vostra Pasta con Radicchio Noci e Pancetta Affumicata è pronta!

    Nady

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.