Pasta con Radicchio, Noci e Pancetta Affumicata

La Pasta con Radicchio, Noci e Pancetta Affumicata è un primo piatto nutriente e rapido da preparare, ideale se avete poco tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di sfizioso per pranzo o cena.
Date le mie origini venete utilizzo moltissimo il Radicchio di Treviso: è una verdura estremamente versatile che si abbina bene con carne , pesce uova e quant’altro. Se cercate tra le mie ricette la parola chiave “radicchio” troverete molte idee interessanti.

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Qualche ricetta a tema:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta
150 g pancetta affumicata a cubetti
300 g radicchio rosso di Treviso IGP, precoce
8 noci
q.b. olio di oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Come preparare la Pasta con Radicchio Noci e Pancetta Affumicata

Iniziate dal Radicchio che dovrete tagliare a fettine sottili, nel frattempo potete già mettere la pentola dell’acqua a bollire.

Rompete le noci e tritatele con un coltello (eviterei il tritatutto, rischiererebbe di ridurre le noci in poltiglia).

In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio d’oliva e fate saltare il radicchio per 10 minuti.

Unite poi i cubetti di pancetta affumicata, continuate la cottura per qualche minuto e alla fine aggiungete le noci tritate.

Mescolate e spegnete il fornello.

A due minuti dal termine del tempo di cottura previsto per la pasta mettete da parte due mestoli d’acqua (di cottura) scolatela e versatela direttamente nella padella con il sugo pronto.Aggiungete l’acqua di cottura che avete messo da parte e spadellate a fuoco sostenuto fino a consumare il liquido.

La vostra Pasta con Radicchio Noci e Pancetta Affumicata pronta per essere gustata!

Nady

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