La Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato Gluten Free è cremosa e leggera, facile da preparare è un’ottimo dessert di fine pasto, anche se è talmente buona che vorrete mangiarla a qualsiasi ora del giorno, che sia a colazione, merenda o all’ora del the pomeridiano, magari quando vi state rilassando con un buon libro o in compagnia degli amici.
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Nady

- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
- 150 gzucchero
- 400 gricotta
- 50 gfecola di patate
- 40 ggocce di cioccolato
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Tortiera Con bordo apribile da 20 cm
- 1 Sbattitore elettrico con le doppie fruste
Come preparare la Torta di Ricotta senza glutine con gocce di cioccolato
Setacciate la fecola con il lievito.
In una terrina versate la ricotta, le uova, lo zucchero e la fecola con il lievito.
Lavorate con uno sbattitore elettrico fino a formare un composto cremoso e omogeneo.
Mettete da parte mezzo cucchiaio di gocce di cioccolato e unite il resto all’impasto. Amalgamate.
Preparate ora una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri di diametro.
Ungetela e infarinatela (con la fecola), versateci l’impasto e livellate.
Prendete le gocce di cioccolato che avete messo da parte e distribuitele sulla superficie.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45/50 minuti.
Al termine e comunque quando si sarà formata una doratura in superficie estraete.
Fate raffreddare e gustate.
Nady
La torta di ricotta può essere conservata in frigorifero per due giorni sigillata con della pellicola trasparente.