Torta di ricotta con Gocce di Cioccolato Gluten Free

La Torta di Ricotta con Gocce di Cioccolato Gluten Free è cremosa e leggera, facile da preparare è un’ottimo dessert di fine pasto, anche se è talmente buona che vorrete mangiarla a qualsiasi ora del giorno, che sia a colazione, merenda o all’ora del the pomeridiano o in compagnia degli amici.

Per voi qualche interessante ricetta dal mio archivio

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

150 g zucchero
400 g ricotta
50 g fecola di patate
40 g gocce di cioccolato
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Terrina
1 Tortiera Con bordo apribile da 20 cm

Come preparare la Torta di Ricotta senza glutine con gocce di cioccolato

Pesate tutti gli ingredienti.

Di seguito versate in una terrina la ricotta, le uova, lo zucchero e la fecola che avrete già setacciato con il lievito.

Date una mescolata con un cucchiaio di legno, dopodiché lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Mettete da parte mezzo cucchiaio di gocce di cioccolato e unite il resto all’impasto. Amalgamate.

Preparate ora una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri di diametro.

Ungetela e infarinatela (con la fecola), versateci l’impasto e livellate.

Prendete le gocce di cioccolato che avete messo da parte e distribuitele sulla superficie.

Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45/50 minuti.

Al termine e comunque quando si sarà formata una doratura in superficie estraete.

Fate raffreddare e gustate.

Nady

La torta di ricotta può essere conservata in frigorifero per due giorni sigillata con della pellicola trasparente.

4,6 / 5
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