Crea sito

Salsa con Fegatini di Pollo Capperi e Acciughe

La Salsa con Fegatini di Pollo, Capperi e Acciughe ha un sapore robusto ed è molto saporita. Ottima abbinata alla carne arrosto, è una ricetta che ho imparato da mia madre, che metteva in tavola questa meravigliosa salsa quando cucinava la faraona in pentola.
Solitamente ne faccio una quantità abbondante perché è buonissima anche da mettere sui crostini di pane, non ne parliamo poi sulla polenta e si conserva bene in frigo per alcuni giorni.

Qualche ricetta a tema per voi

Paté di Lenticchie e Acciughe per Crostini
Crostini saporiti alle Rape Rosse
Crostini al Radicchio di Treviso e Acciughe
Crostini di Polenta con Fontina e Radicchio
Crostini Vegetariani con Broccoli e Noci

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady

Salsa con Fegatini di Pollo capperi e acciughe
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredient

  • 250 gfegatini di pollo
  • 120 gcapperi sott’aceto
  • 150 gcarne macinata
  • 3 baccheginepro
  • 3acciughe sott’olio
  • 300 mlOlio d’oliva
  • 100 mlvino bianco
  • sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Come preparare la Salsa con Fegatini di Pollo Capperi e Acciughe

  1. Salsa con fegatini di Pollo

    Pesate tutti gli ingredienti.

    Tamponate con della carta assorbente capperi e acciughe.

    Prendete un mixer e versateci i fegatini, i capperi e le acciughe.

    Fatelo andare per qualche secondo, controllate che tutto sia ben tritato e amalgamato.

    In una casseruola versate un dito di olio d’oliva e fate insaporire l’aglio.

    Unite poi il macinato di carne, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per 10 minuti.

    Ora versate il contenuto del mixer, le bacche di ginepro, aggiungete il vino, e sempre mescolando fate sfumare a fuoco alto.

    Aggiungete ora il resto dell’olio, fate ripartire il bollore, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura così per una mezz’ora mescolando di tanto in tanto.

    Verso il termine salate un pochino, pepate ed eliminate l’aglio.

    La vostra salsa è pronta!

    Nady

  2. Salsa con Fegatini di Pollo capperi e acciughe

Se pensate di fare la salsa per preparare i crostini di pane vi consiglio di utilizzare solo 250 ml. d’olio di oliva.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.