Torta alle Nocciole con Albumi

La Torta alle Nocciole con Albumi è profumata e soffice.
Per l’impasto non ho utilizzato le uova intere ma solamente 3 albumi montati a neve, così il dolce è risultato bello soffice.
Le nocciole invece le ho tritate prima di incorporarle.
La torta è genuina e ideale in ogni momento della giornata: a colazione, merenda o per chiudere con dolcezza i pasti principali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • 100 mlacqua
  • 100 mlolio di semi
  • 140 gnocciole tostate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Come preparare la Torta alle Nocciole con Albumi

  1. Dolce di nocciole

    Iniziate con le nocciole, quindi versatele il un piccolo mixer e tritatele per pochi secondi facendo attenzione a non ridurle in poltiglia. Anzi sarebbe preferibile se rimanesse qualche pezzettino più grosso.

    Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Potrete comunque utilizzare quest’ultimi per fare una frittatina (aggiungendo un pò di latte), oppure una pasta frolla.

    Montate gli albumi a neve. Per una buona riuscita dovranno essere a temperatura ambiente e senza alcuna traccia di tuorlo. Gli albumi saranno montati perfettamente quando capovolgendo il recipiente la “neve” rimarrà ferma.

  2. Nocciole

    Adesso procuratevi una ciotola e versateci lo zucchero con l’acqua. Mescolate con cura finché lo zucchero non si sarà sciolto.

    Unite ora la l’olio di semi, mescolate e incorporate la farina.

    Procedete poi con il lievito, avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strettissime, così eviterete la formazione di antipatici grumi.

    Una bella rimescolata e infine aggiungete le nocciole tritate.

    L’impasto è pronto per essere infornato.

  3. Torta alle nocciole con albumi

    Inserite in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Dovete sempre tenere in considerazione la potenza del vostro forno. Se verso fine cottura, il dolce dorasse un pò troppo, copritene la superficie con un foglio di alluminio.

    Al termine fate la prova cottura con uno stecchino di legno.

    Quando la Torta alle Nocciole con Albumi è tiepida cospargetene la superficie con un pò di zucchero a velo.

Consiglio di utilizzare una Tortiera da 18 cm.

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