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Torta alle Nocciole con Albumi

La Torta alle Nocciole con Albumi è profumata e soffice. Per l’impasto ho utilizzato solo 3 albumi montati a neve, senza aggiungere le uova intere, ottenendo così un dolce particolarmente soffice. Le nocciole, invece, le ho tritate prima di incorporarle.
Questa torta, genuina e semplice, è ideale in ogni momento della giornata: perfetta a colazione, a merenda o per concludere con dolcezza i pasti principali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

3 albumi
180 g zucchero
Zucchero a velo per decorare
100 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole
150 g nocciole tostate
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 00

Strumenti

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Come preparare la Torta di Nocciole con albumi

Iniziate con le nocciole che dovrete versare in un piccolo frullatore e tritare qualche secondo facendo attenzione a non ridurre in poltiglia.

Dopodiché prendete le uova che dovranno essere a temperatura ambiente per permettere agli albumi di essere montati alla perfezione. Rompetele e separate i tuorli che potrete usufruire per fare una crostata o una frittata (aggiungendo un pochino di latte). Ora con l’aiuto di una frusta elettrica montate gli albumi a neve molto ferma.

In una ciotola a parte versate la farina, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate per bene.

Proseguite unendo le nocciole e di seguito il lievito avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strettissime per evitare la formazione di grumi.

Torta di nocciole con albumi

Ora potete incorporare gli albumi. Dovrete muscolare con delicatezza partendo dal basso verso l’alto.

Ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera da 18/20 cm.

Versateci l’impasto e infornate alla temperatura di 180° preriscaldato per 45 minuti.

Al termine controllate che il dolce abbia raggiunto la cottura perfetta infilando uno stecchino di legno.

Se è cotto al meglio attendete che si sia intiepidito, estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.

Nady

Torta di nocciole con albumi

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