La Torta alle Nocciole con Albumi è profumata e soffice. Per l’impasto ho utilizzato solo 3 albumi montati a neve, senza aggiungere le uova intere, ottenendo così un dolce particolarmente soffice. Le nocciole, invece, le ho tritate prima di incorporarle.
Questa torta, genuina e semplice, è ideale in ogni momento della giornata: perfetta a colazione, a merenda o per concludere con dolcezza i pasti principali.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Torta di Nocciole con albumi
Iniziate con le nocciole che dovrete versare in un piccolo frullatore e tritare qualche secondo facendo attenzione a non ridurre in poltiglia.
Dopodiché prendete le uova che dovranno essere a temperatura ambiente per permettere agli albumi di essere montati alla perfezione. Rompetele e separate i tuorli che potrete usufruire per fare una crostata o una frittata (aggiungendo un pochino di latte). Ora con l’aiuto di una frusta elettrica montate gli albumi a neve molto ferma.
In una ciotola a parte versate la farina, l’acqua, l’olio e lo zucchero. Mescolate per bene.
Proseguite unendo le nocciole e di seguito il lievito avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strettissime per evitare la formazione di grumi.

Ora potete incorporare gli albumi. Dovrete muscolare con delicatezza partendo dal basso verso l’alto.
Ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera da 18/20 cm.
Versateci l’impasto e infornate alla temperatura di 180° preriscaldato per 45 minuti.
Al termine controllate che il dolce abbia raggiunto la cottura perfetta infilando uno stecchino di legno.
Se è cotto al meglio attendete che si sia intiepidito, estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.
Nady

Dosi variate per porzioni