Nocciole con Cioccolato Ricetta facile e veloce

La ricetta per preparare le Nocciole con Cioccolato è veramente facile. Potrete creare degli squisiti cioccolatini croccanti in poco tempo e con 3 semplici ingredienti: Cioccolato, Nocciole e pochissimo burro.
Se utilizzate del Cioccolato al latte potete fare anche senza burro, ma personalmente, avendo usufruito di quello fondente ho preferito farne una piccola aggiunta.
Le Nocciole con Cioccolato sono perfette anche per fare dei simpatici regalini nel periodo natalizio, oppure per ricambiare con dolcezza l’ospitalità, quando siete invitati da parenti o amici.

Dolci al cioccolato
Brownies al Cacao e Cioccolato
Cioccolatini Ripieni ai Pistacchi
Torta di ricotta con Gocce di Cioccolato Gluten Free

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

La Ricetta facile per preparare le Nocciole con Cioccolato

  1. Iniziate dal cioccolato che deve essere sciolto a bagnomaria.

    Quindi procuratevi 2 pentolini. Uno più piccolo dell’altro.

    Versate un pò d’acqua nel più grande e metteteci il pentolino più piccolo.

    In quest’ultimo sistemate ol cioccolato con due cucchiai d’acqua.

    Accendete il fornello a fuoco sostenuto e appena l’acqua bolle abbassate la fiamma.

    Il cioccolato avrà iniziato a sciogliersi, aggiungete il burro e mescolate.

    Appena sarà pronto aggiungete le nocciole e amalgamate con cura.

  2. Distendete ora un foglio di carta forno e versate il cioccolato con le nocciole.

    Livellate.

    Ripiegate il foglio e appiattite con una leggera pressione.

    Ponete in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Al termine estraete, scartate il fagotto e con un coltello affilato tagliate a strisce verticali e orizzontali.

    Ho preferito creare dei pezzetti di misure diverse, ma questa è una scelta personale. Se vi piacciono dei cioccolatini precisi potete farli.

  4. Ora non vi resta che gustare questa specialità a base di Nocciole e Cioccolato!

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