I Biscotti Frollini alle Mandorle sono deliziosi e genuini, friabili e leggeri. Ottimi per accompagnare caffelatte, the o caffè a colazione, ma anche da gustare a merenda o come dessert con del vino dolce. La ricetta è senza burro, l’ho sostituito con dell’olio di semi di mais. Cosparsi con un tocco di zucchero a velo si completano in una vera e propria ghiottoneria!
Mi piace preparare biscotti e se cercherete tra le mie ricette potrete trovare i Biscotti con fiocchi d’avena, Mandorle Pinoli, i Biscotti All’Arancia e Zenzero – Senza Uova, i Biscotti Frollini con Pinoli senza burro e altri dolciumi golosi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare I Biscotti Frollini con Mandorle
Per prima cosa pesate tutti gli ingredIenti.
Dopodichè versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il cucchiaino di lievito, lo zucchero e miscelate.
Ora rompete l’uovo, versate l’olio di semi e iniziate a mescolare, dapprima con una forchetta e poi continuate con le mani, fino a formare un’impasto omogeneo e compatto.
Distendetolo su un foglio di carta forno e aggiungete le mandorle in scaglie. Reimpastate con cura.
A questo punto potrete preriscaldare il forno alla temperatura di 180°
Quindi con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto con le mandorle, lo spessore dovrà essere all’incirca di mezzo centimetro.
Adesso iniziate a formare i biscotti. Personalmente ho utilizzato uno stampino coppapasta da cm. 5, ma se non lo avete potrete anche usufruire del bordo di una tazzina o di qualunque altro stampino abbiate a disposizione.
Foderate la piastra del forno con della carta adeguata e iniziate a sistemare i biscotti, reimpastate i ritagli, stendete e ricavate altri biscotti.
Distribuite dello zucchero semolato (un cucchiaio dovrebbe bastare) sopra ogni biscottino.
Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate e cuocete per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete, e dopo una decina di minuti, cospargete con zucchero a velo.
I vostri biscotti frollini con Mandorle sono pronti per essere gustati!
Nady
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