Biscotti Frollini alle Mandorle – con olio di semi

I Biscotti Frollini alle Mandorle sono deliziosi e genuini, friabili e leggeri. Ottimi per accompagnare caffelatte, the o caffè a colazione, ma anche da gustare a merenda o come dessert con del vino dolce. La ricetta è senza burro, l’ho sostituito con dell’olio di semi di mais. Cosparsi con un tocco di zucchero a velo si completano in una vera e propria ghiottoneria!

Mi piace preparare biscotti e se cercherete tra le mie ricette potrete trovare i Biscotti con fiocchi d’avena, Mandorle Pinoli, i Biscotti All’Arancia e Zenzero – Senza Uova, i Biscotti Frollini con Pinoli senza burro e altri dolciumi golosi.

Biscotti Frollini alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
100 ml olio di semi di mais
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
90 g mandorle a lamelle
100 g zucchero (Più un cucchiaio )
zucchero a velo

Come preparare I Biscotti Frollini con Mandorle

Per prima cosa pesate tutti gli ingredIenti.

Dopodichè versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il cucchiaino di lievito, lo zucchero e miscelate.

Ora rompete l’uovo, versate l’olio di semi e iniziate a mescolare, dapprima con una forchetta e poi continuate con le mani, fino a formare un’impasto omogeneo e compatto.

Distendetolo su un foglio di carta forno e aggiungete le mandorle in scaglie. Reimpastate con cura.

Frollini alle mandorle

A questo punto potrete preriscaldare il forno alla temperatura di 180°

Quindi con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto con le mandorle, lo spessore dovrà essere all’incirca di mezzo centimetro.

Adesso iniziate a formare i biscotti. Personalmente ho utilizzato uno stampino coppapasta da cm. 5, ma se non lo avete potrete anche usufruire del bordo di una tazzina o di qualunque altro stampino abbiate a disposizione.

Foderate la piastra del forno con della carta adeguata e iniziate a sistemare i biscotti, reimpastate i ritagli, stendete e ricavate altri biscotti.

Distribuite dello zucchero semolato (un cucchiaio dovrebbe bastare) sopra ogni biscottino.

Biscotti Frollini alle mandorle

Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate e cuocete per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Al termine estraete, e dopo una decina di minuti, cospargete con zucchero a velo.

I vostri biscotti frollini con Mandorle sono pronti per essere gustati!

Nady

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