I Biscotti Frollini con Pinoli, sono dei deliziosi dolcetti facili da preparare, la loro ricetta è semplice e alla portata di tutti. Per realizzarla basterà preparare la pasta frolla senza burro, con olio di semi, e aggiungere i pinoli, un po’ nell’impasto e il resto in superficie. Formare poi i biscotti in pochi semplici passaggi e infornare.
Questi dolcetti sono perfetti a merenda o per accompagnare il the pomeridiano, ma ideali anche a colazione, gustati con un caffelatte vi daranno la giusta carica per iniziare la giornata!
Vi piacciono i biscotti? Per voi qualche interessante ricetta
Biscotti con fiocchi d’avena, Mandorle Pinoli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30/35 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Come preparare i biscotti frollìni con Pinoli
Per prima cosa pesate tutti gli ingredIenti.
Dopodichè versate la farina in una terrina capiente, aggiungete il cucchiaino di lievito, lo zucchero e miscelate.
Ora rompete le uova, versate l’olio di semi e iniziate a mescolare, iniziate con una forchetta e poi continuate con le mani fino a formare un’impasto omogeneo e compatto.
Posatelo sulla carta forno e aggiungete metà dei pinoli. Reimpastate con cura.
Quindi con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta, lo spessore dovrà essere all’incirca di mezzo centimetro.
Cospargete la superficie con il resto dei pinoli e ripassate delicatamente con il mattarello, premendo leggermente.
Ora iniziate a formare i biscotti. Personalmente ho utilizzato uno stampino coppapasta da cm. 5, ma se non lo avete potrete anche usufruire del bordo di una tazzina o di qualunque altro stampino abbiate a disposizione.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Foderate la teglia con della carta forno e iniziate a sistemare i biscotti frollini.
Naturalmente utilizzerete anche i ritaglia di pasta avanzata per fare ulteriori biscotti.
Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate e cuocete per 30/35 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete, fate passare una decina di minuti e cospargete con zucchero a velo.
I vostri biscotti frollini con Pinoli sono pronti per essere gustati!
Nady
Dosi variate per porzioni
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