Biscotti con fiocchi d’avena, Mandorle Pinoli

I Biscotti con Fiocchi d’avena, mandorle e pinoli sono una vera ghiottoneria! Croccanti e leggeri, senza farina e senza burro (che ho sostituito con olio di semi).
Perfetti a colazione, sono ricchi di fibre e frutta secca, ma buoni in qualsiasi occasione della giornata, anche per dessert. Ricordano un pò dei pasticcini…
Inoltre dal punto di vista nutrizionale l’avena è un vero toccasana per il nostro organismo, ricca com’è di sali minerali, oltre a essere digeribile e di dare un aiuto fondamentale al il nostro apparato gastrointestinale.

Qualche ricetta per voi
Biscotti All’Arancia e Zenzero – Senza Uova
Dolcetti al Cocco senza Farina
Lingue di Gatto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g fiocchi di avena
3 uova
40 g olio di semi
100 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
40 g mandorle
60 g pinoli

Come preparare I biscotti con fiocchi d’avena, mandorle e pinoli

Iniziate con la frutta secca, quindi versate in un piccolo mixer tutte le mandorle e metà dei pinoli.

Frullate qualche secondo facendo attenzione a non ridurre in poltiglia.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate quest’ultimi a neve, sarete certi che la montatura è perfetta quando infilando una forchetta, questa rimarrà in posizione verticale.

Procuratevi una ciotola.

Versate i fiocchi d’avena, la frutta secca che avete già frullato, i pinoli interi che avete messo da parte, lo zucchero di canna, i tuorli e il lievito avendo cura di farlo passare a pioggia attraverso un colino a reti strette.

Mescolate il tutto accuratamente e quando vi sembrerà tutto omogeneo, unite gli albumi montati.

Rimescolate con delicatezza come fate di solito incorporando gli albumi montati a neve a qualsiasi impasto.

Preriscaldato il forno a 170/180 gradi. Questo ovviamente dipenderà dalla potenza del vostro forno.

Foderate la teglia in dotazione con un foglio di carta forno e iniziate a formare i biscotti.

Un cucchiaio scarso di impasto per ogni biscotto.

Sistemateli ben distanziati l’uno dall’altro.

Con le dosi indicate potrete creare 30 pezzi.

Infornate e cuocete per una mezz’ora, i vostri biscotti con fiocchi d’avena, mandorle e pinoli, saranno pronti quando raggiungeranno una leggera doratura.

Potete conservare i Biscotti con Fiocchi d’avena, mandorle e pinoli per due o tre giorni coperti da un tovagliolo di carta o qualche giorno in più dentro una scatola di latta.

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