Dolce con Kiwi e Mele Senza burro

Il Dolce con Kiwi e Mele è soffice, delicato e con un’inconfondibile aroma di frutta cotta al forno, che sa tanto di genuino.

Ė perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Al mattino per iniziare la giornata con un’energica colazione, nel pomeriggio per fare una sana merenda, per accompagnare il the o per coccolarci con un pò di dolcezza dopo cena.

La ricetta prevede la preparazione di un impasto semplice, con l’aggiunta di mele a fettine, mentre il Kiwi va sistemato in superficie. Ho utilizzato poco zucchero, ma se i Kiwi non sono molto maturi vi consiglio di fare una variazione di almeno 30 grammi in più, per evitare il retrogusto acidulo tipico di questo frutto.

Dolce Kiwi e Mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mele
2 kiwi
2 uova
180 g farina 00
bustine lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
60 ml olio di semi
q.b. succo di limone

Come preparare il Dolce con Kiwi e Mele

Pesate tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente, versate lo zucchero e unite le uova. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a potenza massima fino a creare un composto soffice e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi.

Incorporate la farina prima e il lievito poi, sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.

Mele e Kiwi

Ora tagliate le mele in quattro spicchi, sbucciatele ed eliminate il torsolo.

Fatele a fettine e unitele all’impasto.

Stesso procedimento con i Kiwi che devono essere sbucciati e tagliati a fettine spesse non più di mezzo centimetro.

Ora procuratevi una tortiera antiaderente con il bordo a cerniera, quindi ungetela e infarinatela.
Versateci l’impasto con le mele, livellate e sistemate con cura le fettine di kiwi in in superficie.

Mele e Kiwi

Non resta altro che infornare alla temperatura di 180 gradi (forno già preriscaldato) per 40/45 minuti. In questa fase dovrete sempre tenere in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

Nady

Dolce Kiwi e Mele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.