Il Dolce con Kiwi e Mele è soffice, delicato e con un’inconfondibile aroma di frutta cotta al forno, che sa tanto di genuino.
Ė perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Al mattino per iniziare la giornata con un’energica colazione, nel pomeriggio per fare una sana merenda, per accompagnare il the o per coccolarci con un pò di dolcezza dopo cena.
La ricetta prevede la preparazione di un impasto semplice, con l’aggiunta di mele a fettine, mentre il Kiwi va sistemato in superficie. Ho utilizzato poco zucchero, ma se i Kiwi non sono molto maturi vi consiglio di fare una variazione di almeno 30 grammi in più, per evitare il retrogusto acidulo tipico di questo frutto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Dolce con Kiwi e Mele
Pesate tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente, versate lo zucchero e unite le uova. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a potenza massima fino a creare un composto soffice e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi.
Incorporate la farina prima e il lievito poi, sempre lavorando con lo sbattitore elettrico.
Ora tagliate le mele in quattro spicchi, sbucciatele ed eliminate il torsolo.
Fatele a fettine e unitele all’impasto.
Stesso procedimento con i Kiwi che devono essere sbucciati e tagliati a fettine spesse non più di mezzo centimetro.
Ora procuratevi una tortiera antiaderente con il bordo a cerniera, quindi ungetela e infarinatela.
Versateci l’impasto con le mele, livellate e sistemate con cura le fettine di kiwi in in superficie.
Non resta altro che infornare alla temperatura di 180 gradi (forno già preriscaldato) per 40/45 minuti. In questa fase dovrete sempre tenere in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.
Nady
Dosi variate per porzioni
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