I Tortini di Kiwi e Ricotta sono una prelibatezza dolce e senza farina che ho preparato in comode monoporzioni.
Oltre ad essere buoni e con un inconfondibile sapore di Kiwi, non contengono burro, sono quindi leggeri e potrete mangiarne anche più di uno senza preoccuparvi troppo della linea. Inoltre vista la mancanza di farina (mi pare scontato dirlo ma lo dico lo stesso) non contengono glutine.
In estate sono buoni gustati freddi, appena estratti dal frigo, mentre nelle altre stagioni anche tiepidi o a temperatura ambiente.
Vi piacciono i dolci con ricotta? Qualche interessante ricetta a tema per voi…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’impasto per i Tortini Monoporzione kiwi e ricotta
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Unite lo zucchero ai primi e con l’aiuto dello sbattitore elettrico lavorate a crema.
Ora montate gli albumi a neve. Per un buon risultato dovranno essere a temperatura ambiente e senza alcuna traccia di tuorlo. Saranno perfettamente montati quando infilando una forchetta questa rimarrà in posizione verticale sostenuta dagli albumi stessi.
Tornate al composto cremoso di zucchero e tuorli e unite la ricotta.
Lavorate di seguito sempre con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Sbucciate i kiwi e fateli a fettine. Ricordatevi di metterne alcune da parte che vi serviranno poi e trasferite in un piccolo frullatore.
Procedete a frullare il tutto, qualche secondo sarà sufficiente.
Aggiungete la frullata all’impasto con un pò di scorza di limone Bio grattuggiata. Mescolate con cura.
Adesso unite gli albumi montati.
Amalgamate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che l’impasto risulterà avere un’aspetto soffice e gonfio.
Iniziate a riempire i pirottini monoporzione. Considerate che i tortini si gonfiano parecchio durante la cottura, quindi non riempiteli fino all’orlo.
Infine guarnite la superficie con qualche spicchio di kiwi ricavato dalle fettine che avete messo da parte.
I Tortini Monoporzione Kiwi e Ricotta
Ora non rimane che la cottura in forno.
Quindi infornate a 180 gradi preriscaldato per 25/30 minuti e comunque fino a quando inizieranno a dorare. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Come già accennato sopra i tortini si gonfieranno durante la cottura, per tornare al volume originale quando saranno sfornati.
Nady
I Tortini si mantengono in frigorifero per uno o due giorni avvolti in pellicola o possono essere congelati.
Dosi variate per porzioni
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