Tortini Monoporzione Kiwi e Ricotta senza Farina

I Tortini di Kiwi e Ricotta sono dei deliziosi dolci senza farina che ho preparato in comode monoporzioni.

Oltre ad essere buoni e con un inconfondibile sapore di Kiwi, non contengono burro, quindi sono leggeri e potrete mangiarne anche più di uno senza preoccuparvi troppo della linea. Inoltre vista la mancanza di farina(mi pare scontato dirlo), non contengono glutine.

In estate sono buoni gustati freddi, appena estratti dal frigo, mentre nelle altre stagioni anche tiepidi o a temperatura ambiente.

Vi piacciono i dolci con ricotta? Qualche interessante ricetta a tema per voi…

Tortini Kiwi e Ricotta senza farina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta
4 kiwi
200 g zucchero
4 uova
scorza di limone bio
q.b.

Strumenti

Passaggi

Come preparare l’impasto per i Tortini Monoporzione kiwi e ricotta

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Unite lo zucchero ai primi e con l’aiuto dello sbattitore elettrico lavorate a crema.

Ora montate gli albumi a neve. per una perfetta montatura dovranno essere a temperatura ambiente e senza alcuna traccia di tuorlo.

Unite poi la ricotta al composto cremoso.

Lavorate sempre con l’aiuto di uno sbattitore eletrico.
Sbucciate i kiwi e fateli a fettine. Ricordatevi di metterne alcune da parte e trasferite in un piccolo frullatore.

Frullate il frutto, qualche secondo sarà sufficente.

Aggiungete la frullata all’impasto con un pò di scorza di limone Bio grattuggiata. Mescolate con cura.

Adesso unite gli albumi montati.

Amalgamate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che l’impasto debba avere un’aspetto soffice e gonfio.

Iniziate a riempire i pirottini monoporzione, considerando che i tortini si gonfiano parecchio durante la cottura.

Guarnite con qualche spicchio di kiwi ricavato dalle fettine che avete messo da parte.

I Tortini Monoporzione Kiwi e Ricotta

Ora non rimane che la cottura in forno.

Quindi infornate a 180 gradi preriscaldato per 25/30 minuti e comunque fino a quando inizieranno a dorare. In questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del fostro forno.

Come già accennato sopra i tortini si gonfieranno durante la cottura, per tornare a un volume normale quando saranno sfornati.

Nady

Tortini Kiwi e Ricotta senza farina

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