Il Dolce al Cucchiaio con Mascarpone, Fragole e Kiwi è uno squisito dessert, fresco e gradevole, da gustare a fine pasto. Naturalmente potremmo anche pensarlo come un piacevole break, perfetto per coccolarci durante la giornata.
La ricetta, facile da realizzare e senza cottura, ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, possiamo poi mettere il Dolce al Mascarpone in frigo per gustarlo al momento giusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 Bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFragole
- 100 gKiwi
- 250 gMascarpone
- 100 gBiscotti secchi
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 100 mlAcqua
- 50 gZucchero
- 3 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Procedura per lo sciroppo.
In un pentolino versate lo zucchero con l’acqua. Accendete il fornello a fuoco alto e mescolate finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Fate raffreddare.
Procedura per i composti al Mascarpone e Frutta.
Lavate accuratamente le fragole con del bicarbonato. Fatele a pezzi e frullatele. Mettete da parte 4/5 cucchiai.
I kiwi vanno sbucciati e anch’essi frullati.
In un contenitore versate 150 grammi di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e lavorate 10/20 secondi con lo sbattitore elettrico. La stessa operazione dovete farla in un altro contenitore con 100 grammi di mascarpone, ma solo un cucchiaio di zucchero a velo.
Ora unite il kiwi frullato ai 150 grammi di mascarpone e unite le fragole all’altro. Amalgamate perfettamente i composti.
Pensiamo ora ai biscotti per la base. Sbriciolateli magari con l’aiuto di un miniprimer elettrico. Bagnateli con qualche cucchiaio di sciroppo e mescolate, il tutto deve risultare un po’ compatto.
Prendete ora i bicchieri, create uno strato con il biscotto, aggiungete uno strato con la crema al kiwi fino quasi alla metà bicchiere, coprite con il composto alle fragole. Tra i due meglio mettere un pochino di biscotto, per creare un po’ di barriera. Ora completate con un cucchiaio di fragole frullate in superficie e un po’ di granella di biscotti.
Ponete in frigo e Buon Appetito
Note
Se gradite il liquore potete fare una variante bagnando i biscotti sbriciolati con del Rum