Dolce al Cucchiaio con Mascarpone, Fragole e Kiwi

Il Dolce al Cucchiaio con Mascarpone, Fragole e Kiwi è uno squisito dessert, fresco e gradevole, da gustare a fine pasto. Naturalmente  potremmo anche pensarlo come un piacevole break, perfetto per coccolarci durante la giornata.


La ricetta, facile da realizzare e senza cottura, ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo, possiamo poi mettere il Dolce al Mascarpone in frigo per gustarlo al momento giusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFragole
  • 100 gKiwi
  • 250 gMascarpone
  • 100 gBiscotti secchi
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero
  • 3 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Procedura per lo sciroppo.

    In  un pentolino versate lo zucchero con l’acqua. Accendete il fornello a fuoco alto e mescolate finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Fate raffreddare.

    Procedura per i composti al  Mascarpone e Frutta.

    Lavate accuratamente le fragole con del bicarbonato. Fatele a pezzi e frullatele. Mettete da parte 4/5 cucchiai.

    I kiwi vanno sbucciati e anch’essi frullati.

    In un contenitore versate 150 grammi di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e lavorate 10/20 secondi con lo sbattitore elettrico. La stessa operazione dovete farla in un altro contenitore con 100 grammi di mascarpone, ma solo un cucchiaio di zucchero a velo.

    Ora unite il kiwi frullato ai 150 grammi di mascarpone e unite le fragole all’altro. Amalgamate perfettamente i composti.

  2. Pensiamo ora ai biscotti per la base. Sbriciolateli magari con l’aiuto di un miniprimer elettrico. Bagnateli con qualche cucchiaio di sciroppo e mescolate, il tutto deve risultare un po’ compatto.

    Prendete ora i bicchieri, create uno strato con il biscotto, aggiungete uno strato con la crema al kiwi fino quasi alla metà bicchiere, coprite con il composto alle fragole. Tra i due meglio mettere un pochino di biscotto, per creare un po’ di barriera. Ora completate con un cucchiaio di fragole frullate in superficie e un po’ di granella di biscotti.

    Ponete in frigo e Buon Appetito

Note

Se gradite il liquore potete fare una variante bagnando i biscotti sbriciolati con del Rum

5,0 / 5
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