Il Riso Venere con Salmone, Porri e Patate è un primo piatto saporito e salutare, buono servito caldo in inverno o freddo d’estate.
La ricetta è semplice e molto facile da realizzare. Salmone, patate e porri vanno cucinati in una padella a parte, dove a cottura ultimata viene unito il riso precedentemente lessato. È sufficiente poi amalgamare a fuoco lento per pochi minuti e il piatto è pronto!
Inoltre è bene ricordare che il riso venere è integrale, quindi ricco di fibre naturali e di sali minerali, in particolar modo di fosforo e potassio. Un vero toccasana!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso venere
- 100 gSalmone affumicato
- 100 gPorri
- 250 gPatate
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Come preparare il Riso Venere con Salmone, Porri e Patate
Lavate il riso venere sotto l’acqua corrente dopo averlo sistemato in un colino a rete strette.
Lessatelo in abbondante acqua (solitamente in commercio potete trovarne con cottura intorno ai 18 minuti).
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Lasciatele a bagno 5 minuti in acqua fredda.
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili.
Fatelo soffriggere in una padella antiaderente.
Aggiungete le patate con un bicchiere di acqua calda e fate partire il bollore.
Salate, coprite e abbassate la fiamma.
Fate stufare per 15 minuti
Appena il riso è pronto scolatelo.
Tagliate il salmone a fettine sottili. Aggiungetelo alle patate che nel frattempo saranno a cottura ultimata e mescolate per 1/2 minuti.
Unite ora il riso, amalgamate per bene. Se lo gradite pepate un pochino.
Il vostro Riso Venere con salmone, porri e patate è pronto per essere gustato.
Nady
Note
Se vi piace l’abbinamento con porri e salmone, vi consiglio di provare queste ricette Lasagne Al Salmone Affumicato e Porri
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