Riso Venere con Salmone, Porri e Patate

Il Riso Venere con Salmone, Porri e Patate è un primo piatto saporito e salutare, buono servito caldo in inverno o freddo d’estate.


La ricetta è semplice e molto facile da realizzare. Salmone, patate e porri vanno cucinati in una padella a parte, dove a cottura ultimata viene unito il riso precedentemente lessato. È sufficiente poi amalgamare a fuoco lento per pochi minuti e il piatto è pronto!


Inoltre è bene ricordare che il riso venere è integrale, quindi ricco di fibre naturali e di sali minerali, in particolar modo di fosforo e potassio. Un vero toccasana!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso venere
  • 100 gSalmone affumicato
  • 100 gPorri
  • 250 gPatate
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Come preparare il Riso Venere con Salmone, Porri e Patate

  1. Lavate il riso venere sotto l’acqua corrente dopo averlo sistemato in un colino a rete strette.

    Lessatelo in abbondante acqua (solitamente in commercio potete trovarne con cottura intorno ai 18 minuti).

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele  a cubetti.

    Lasciatele a bagno 5 minuti in acqua fredda.

    Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili.

    Fatelo soffriggere in una padella antiaderente.

    Aggiungete le patate con un  bicchiere di acqua calda e fate partire il bollore.  

    Salate, coprite e abbassate la fiamma.

    Fate stufare per 15 minuti

  2. Appena il riso è pronto scolatelo.

    Tagliate il salmone a fettine sottili. Aggiungetelo alle patate che nel frattempo saranno a cottura ultimata e mescolate per 1/2 minuti.

    Unite ora il riso, amalgamate per bene. Se lo gradite pepate un pochino.

    Il vostro Riso Venere con salmone, porri e patate è pronto per essere gustato.

    Nady

Note

Se vi piace l’abbinamento con porri e salmone, vi consiglio di provare queste ricette Lasagne Al Salmone Affumicato e Porri

Pasta ai Porri con Salmone Affumicato

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