Hamburger di Tonno e Zucchine

Gli Hamburger di Tonno e Zucchine che vi vado a presentare, sono una ricetta alternativa alla classica con la carne macinata. Facili da preparare e con ingredienti semplici: zucchine, patate, tonno, uova, pangrattato olio d’oliva e qualche aroma. Li ho cotti in padella, ma se volete una pietanza più leggera potete cuocerli in forno con un filo d’olio d’oliva in superficie.

Sono ottimi da servire con verdure fresche, ma divertenti e appetitosi da preparare all’americana con il tradizionale panino rotondo e soffice, farcito con salse, lattuga, cipolla e gustato con patatine fritte.

Devo dire che l’abbinamento tonno/zucchine mi piace molto ed è con piacere che vi propongo queste due mie ricette da provare, spero che le troviate interessanti…

Zucchine tonde Ripiene al Tonno

Torta Salata con Tonno e Zucchine

Hamburger di Tonno e Zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g patate
120 g zucchine
100 g tonno sott’olio
3 cucchiai da tavola farina 00
3 fette pancarrè (O pane raffermo )
q.b. sale e pepe
q.b. olio di oliva
20 g cipolla
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1/2 bicchiere acqua

Passaggi

Pelate le patate e riducetele a pezzetti piccoli. Mondate poi la zucchina e tagliate anch’essa in piccoli pezzi. Dopodiché procuratevi una padella, versateci un po d’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla a pezzetti con l’aglio e la foglia di alloro.

Unite patate e zucchine, e dopo averle insaporite, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida e fate stufare per 10/15 minuti.

Hamburger alternativo

Nel frattempo mettete a sgocciolare il tonno e frantumatelo grossolonamente.

Quando le verdure sono pronte, fate evaporate l’acqua in eccesso, spengete il fornello e unite il tonno. Salate, pepate un pochino e mescolate.

Dopo aver eliminato aglio e alloro, trasferite in un mixer e frullate.

Hamburger senza carne

Adesso sbriciolate il pancarrè.

Amalgamatelo alle verdure frullate, aggiungete la farina e mescolate.

Aggiungete poi l’uovo intero e amalgamate con cura.

Hamburger con Tonno e Zucchine

Iniziate a dare forma agli hamburger, se potete aiutatevi con un coppapasta o con uno stampo da hamburger.
Con delicatezza, (la consistenza è un po’ molle) trasferiteli sul pangrattato e panate abbondantemente.

Ora non resta che cuocere in olio d’oliva a temperatura sostenuta, saranno sufficienti 3 minuti per parte.

Serviteli caldi, con verdure e salse.

Nady

Tonno e Zucchine

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

#adv sono presenti link di affiliazione 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.