Pollo Aromatizzato al Forno con Patate

Il Pollo con Patate al Forno è una ricetta super classica della cucina italiana che ognuno di noi avrá senz’altro consumato moltissime volte e anche volentieri. Potremmo dire che il Pollo con Patate è un piatto che non stanca mai e che piace al mondo intero!
In questa mia ricetta ho voluto rendere la pietanza ancora più gustosa aggiungendo una marinatura a base di Erbe Aromatiche.
Timo, rosmarino, salvia, limone, olio d’oliva, vino bianco e naturalmente sale e pepe, sono gli ingredienti.
Il risultato è stato un piatto buono come sempre e profumato come non mai! Ricetta consigliatissima!

Per voi qualche Ricetta dal mio Blog

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Nady

Pollo aromatizzato al Forno con patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 ramettitimo
  • 1 ramettorosmarino
  • 5 fogliesalvia
  • 30 mlolio di oliva
  • 30 mlvino bianco secco
  • 11/2pollo
  • 1 kgpatate
  • q.b.sale e pepe
  • 2 spicchiaglio vestito
  • Mezzolimone

Come cucinare il Pollo Aromatizzato al Forno con Patate

  1. Pollo aromatizzato

    Togliete la pelle dal pollo, naturalmente è una questione di gusti perciò se lo preferite potete cuocerlo anche con la pelle.

    Pelate le patate, fatele a pezzetti e mettetele a bagno in acqua fredda, dopo 10 minuti scuotetele un po’ così rilasceranno gran parte dell’amido.

    Nel frattempo tritate le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino. Unite le foglioline del timo, salate, pepate e mischiate.

    Misurate 30 ml. di olio d’oliva e 30 ml. di vino bianco e uniteli agli aromi con il succo di mezzo limone.

    Emulsionate il tutto.

    In una terrina capiente versate le patate con il pollo a pezzi.

    Travasate il condimento e mescolate per bene.

    Fate marinare per mezz’ora.

  2. Al termine travasate sulla teglia del forno o in una pirofila dalle dimensioni adeguate. Unite due spicchi d’aglio vestito e rimescolate.

    Ora inserite in forno preriscaldato a 200/ 220 gradi (in questa fase tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno) per 90 minuti.

    Rimescolate almeno 2 volte durante la cottura.

    Se il pollo vi piace abbastanza croccante, al termine dare un colpo di grill.

    Nady

  3. Pollo aromatizzato al Forno con patate

Se siete amanti dell’aglio potete tritarlo (magari solo uno) insieme agli aromi.

4,9 / 5
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