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Polpette di Melanzane alle Erbe Aromatiche

Le Polpette di Melanzane alle Erbe Aromatiche sono una simpatica idea ricetta per realizzare un antipasto da cuocere in forno, molto appetitoso e  profumato. Croccantissime esternamente ma deliziosamente morbide dentro, queste polpette e sono adatte per essere collocate tra i finger food, ma possono essere considerate un secondo piatto se deciderete di prepararle in una versione “large “. La procedura è semplice. Le melanzane vanno sbucciate e saltate in padella con gli aromi, basta poi ridurle in poltiglia,  aggiungere: un uovo, del pane raffermo ammorbidito in acqua, formare delle palline , passarle sul pangrattato e infornarle fino a doratura.  


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10/12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMelanzane
  • 100 gPane raffermo
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedimento per le Melanzane Sbucciate  le melanzane e tagliatele a pezzi. Mettelele in un colino con del sale fino e fatele riposare almeno un’ora. Questo serve a liberarle dalla solanina. Nel frattempo fate a pezzi il pane e mettetelo in una ciotola in ammollo con un po’ d’acqua fredda. Quando le melanzane sono pronte, sciacquatele sotto l’acqua corrente, tamponatele e fatele a cubetti. In una padella antiaderente versate un po’ dì olio d’oliva e soffriggete uno spicchio di aglio con le erbe aromatiche. Unite le melanzane, fatele saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e continuate la cottura a fuoco medio per 10/15 minuti.

  2. Le Polpette Al termine fate intiepidire, eliminate le erbe, l’aglio e travasate le melanzane in una ciotola . Schiacciatele con una forchetta e riducetele in poltiglia. Unite il pane ammollato dopo averlo strizzato e sbriciolato. Sbattete l’uovo e aggiungetelo. Salate e amalgamate tutto con cura. Se il composto vi dovesse sembrare troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato. Iniziate a formare delle palline aiutandovi con un cucchiaio Date una forma tondeggiante e passatele delicatamente in abbondante pangrattato Rivestite la teglia del forno e distendete le polpette. Ungetele con un filo di olio Infornate a 180 gradi preriscaldato per 30 minuti Al termine e comunque a doratura ultimata estraete e fate intiepidire. Buone tiepide o fredde. Buon Appetito

  3. Per le Erbe Aromatiche ho utilizzato Timo, Maggiorana, Salvia, Origano, Menta e Rosmarino . Potete comunque usare quello che avete a disposizione. Ecco qualche ricetta per antipasti Crostini Saporiti alle Rape Rosse Crostini Vegetariani con Broccoli e Noci Insalata di Topinambur con Basilico e Noci  

Note

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