Crostini Saporiti alle Rape Rosse

Crostini Saporiti alle Rape Rosse sono un’antipasto appetitoso, bello colorato e salutare. La rapa rossa viene lessata e insaporita con un soffritto di sedano, cipolla e aglio. Basta poi frullare il tutto e sistemare il composto sopra le fette di pane casereccio leggermente tostato.
La ricetta è naturalmente molto semplice da realizzare, ed è un ottimo antipasto per coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana. La rapa rossa è salutare, ricca di vitamine e sali naturali e svolge un’azione depurativa per il nostro organismo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Rape Rosse
40 g Cipolle
50 g Sedano
1 spicchio Aglio
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
q.b. Pane casereccio

Strumenti

Come preparare i Crostini alle rape rosse

Le rape rosse vanno pelate, lessate o cotte a vapore per una ventina di minuti.
Potete anche utilizzare quelle già pronte, che trovate già cotte e confezionate sottovuoto nei banchi del supermercato.

In una padella antiaderente fate soffriggere il sedano con la cipolla e uno spicchio d’aglio. Tagliate le rape a pezzi, unitele al soffritto e fatele insaporire, salate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando.
Tagliate il pane a fette delle spessore di non più di un centimetro e fatele tostare in forno. Nel frattempo versate le rape con il loro soffritto (dopo aver eliminato l’aglio e l’alloro) nel contenitore del mixer e frullate.
Quando il pane avrà raggiunto la tostatura desiderata, estraetelo dal forno, sistematelo in un piatto da portata e versate qualche goccia di olio d’oliva sopra ogni fetta.
Dopodiché distribuite il patè di rape sopra ogni crostino e servite, caldo o tiepido.

Nady

Note

Se preferite potete servire le rape frullate in un contenitore, con l’olio d’oliva e le fette di pane a parte.
In questo modo ogni uno potrà ungere il pane e farcirlo con la quantità desiderata. Ricetta consigliata Crostini Vegetariani con Broccoli e Noci

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