Dolce Morbido al Miele con Fecola

Il Dolce morbido al Miele con Fecola è un dessert profumato e goloso. Soffice grazie alla fecola (che va mescolata con la farina), ma soprattutto con un delizioso retrogusto al Miele.

Ottimo a colazione e a merenda, ma ideale per coccolarci a fine pasto. Direi buono per tutte le occasioni…
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioMiele (Abbondante)
  • 3Uova
  • 150 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 8 gLievito per dolci (1/2 bustina)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mondate questi ultimi a neve.

    Sciogliete il burro a bagnomaria.

    Con lo sbattitore elettrico lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.

    Unite un cucchiaio colmo di miele e lavorate.

    A parte setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Unite al composto il burro sciolto.

    Continuate a lavorare e infine aggiungete gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Imburrate e infornate una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 23/24 centimetri.

    Versate l’impasto e infornate a 190 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno. Al termine estraete e fate la prova cottura con uno stecchino di legno.

    Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo. Gustate e Buon Appetito

Note

Per quanto riguarda la quantità di miele, tenete conto sia del sapore e della densità. Io ho utilizzato una tipologia molto densa e saporita, ma se avete a disposizione un miele meno “robusto”, dovrete aggiungerne 2 cucchiai.

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