Il Dolce morbido al Miele con Fecola è un dessert profumato e goloso. Soffice grazie alla fecola (che va mescolata con la farina), ma soprattutto con un delizioso retrogusto al Miele.
Ottimo a colazione e a merenda, ma ideale per coccolarci a fine pasto. Direi buono per tutte le occasioni…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 1 cucchiaioMiele (Abbondante)
- 3Uova
- 150 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 8 gLievito per dolci (1/2 bustina)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mondate questi ultimi a neve.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Con lo sbattitore elettrico lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.
Unite un cucchiaio colmo di miele e lavorate.
A parte setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Unite al composto il burro sciolto.
Continuate a lavorare e infine aggiungete gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infornate una tortiera con bordo a cerniera del diametro di 23/24 centimetri.
Versate l’impasto e infornate a 190 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno. Al termine estraete e fate la prova cottura con uno stecchino di legno.
Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo. Gustate e Buon Appetito
Note
Per quanto riguarda la quantità di miele, tenete conto sia del sapore e della densità. Io ho utilizzato una tipologia molto densa e saporita, ma se avete a disposizione un miele meno “robusto”, dovrete aggiungerne 2 cucchiai.