La ricetta per i Muffin al Cacao con Pinoli è facile e adatta a tutti, anche a coloro che non sono esattamente degli esperti in cucina! Seguendo le mie istruzioni e con poco dispendio di energie preparerete questi dolcetti della tradizione anglosassone talmente buoni che sembreranno usciti direttamente dalla pasticceria.
Già in fase di cottura potrete farvi un’idea di quanto siano golosi, infatti un profumino invitantissimo verrà rilasciato dal forno e inonderà la vostra cucina.
I Muffin si possono preparare nelle versioni più disparate, comprese quelle salate.
Qualche idea ricetta per voi…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Muffin al Cacao e Pinoli
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Nel frattempo fondete il burro a bagnomaria.
Procuratevi due ciotole, una per gli ingredienti secchi e l’altra per quelli umidi.
In una setacciate la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao amaro con il lievito per dolci.
Nella seconda versate il latte e l’uovo intero, dopodiché emulsionate.
Unite i due preparati in un unica ciotola ed amalgamate per bene.
Sistemate il composto in stampini singoli oppure uno stampo unico per 6 muffin come quello che ho utilizzato io.
Riempiteli con l’impasto fino a 3/4 circa della loro capienza.
Distribuite quindi i pinoli in superficie.
A questo punto il forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura di 180 gradi.
Infornate per 25 minuti.
Al termine estraete, fate raffreddare e con un po’ di delicatezza estraete i muffin dagli stampini.
Se avete utilizzato quelli di carta, potete anche servirli così.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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