Muffin Dolci alla Banana

I muffin sono dei deliziosi dolcetti della tradizione culinaria anglosassone/americana. Vengono preparati sia nella versione semplice oppure in quella un po’ più elaborata, che prevede l’aggiunta di frutta e/o cioccola. La ricetta è facilissima, veloce e molto genuina. Farina, latte, uova, burro, un po’ di lievito e banana sono questi gli ingredienti per fare dei Muffin dolci alla banana molto speciali. Già quando sentire il profumo invitante uscire dal forno durante la cottura,  avrete un’idea quanto siano buoni. Una ricetta da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1Uova
  • 50 mlLatte
  • 100 gBanane (Peso senza buccia)
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere

Come preparare i Muffin Dolci Alla Banana

  1. Pesate tutti gli ingredienti.

    Scaldate il forno a 180 gradi. Sciogliete il burro a bagnomaria. Prendete due ciotole. In una setacciate la farina, il lievito e lo zucchero.

    In un piatto a parte schiacciate la banana con una forchetta.

    Prendete la seconda ciotola. Versate il latte e l’uovo intero, emulsionate. Unite la banana sciacciata e amalgamate.

    Unite i due preparati in un unica ciotola. Sistemate il composto in stampini singoli oppure uno stampo per 6 muffin come il mio.

    Riempite fino a 3/4 circa. A questo punto il forno dovrebbe aver raggiunto la temperatura. Infornate per 25 minuti e comunque fino a leggera doratura.

    Al termine sfornate, lasciate raffreddare ed estraete i muffin dagli stampini con cura. Se avete utilizzato quelli di carta, potete anche servirli così.

    Buon appetito

Note

Ecco per voi un’altra mia ricetta per dei gustosi biscotti Frollini ⤵⤵⤵ Biscotti Frollini con Mandorle e Noci

4,9 / 5
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