Oggi vi propongo la ricetta tutta vegetariana per la Pasta con Cime di Rapa alla Carbonara. È un primo piatto appetitoso e invitante, molto colorato e potrete preparare in modo facile e in poco tempo.
Mi piacciono le versioni alternative della classica ricetta con guanciale ricetta e se pensate di sperimentare qualcosa di simile, vi consiglio di provare anche la Pasta Carbonara con Carciofi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare Pasta con le Cime di Rapa alla Carbonara
Iniziate con le cime di rapa.
Tagliate le cimette con un po’ di gambo, eliminate le foglie più dure e sfilate le altre.
Lavatele accuratamente.
In una padella fate scaldare un po’ d’olio d’oliva con l’aglio.
Aggiungete le cime con le foglie più tenere e fate saltare.
Nel frattempo avrete già messo a bollire l’acqua per la pasta.
Salate e versate le foglie di rapa che avete messo da parte.
Fatele bollire 5 minuti, dopodiché versate la pasta.
Nel frattempo unite un mestolo di acqua di cottura nel sugo, fate consumare un po’, ed eliminate l’aglio.
Preparate ora l’uovo.
In una ciotola rompetene uno intero e aggiungete un tuorlo con due cucchiai di latte. Emulsionate.
Quando la pasta è pronta, scolatela, versatela in un contenitore, aggiungete il sugo di cime con l’emulsione di uova, un po’ di pecorino grattugiato e mescolate per bene.
Se di vostro gradimento, pepate leggermente.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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