Le Polpette di Melanzane alle Erbe Aromatiche sono una simpatica idea ricetta per realizzare un antipasto appetitoso e profumato, da cuocere in forno.
Croccantissime esternamente ma deliziosamente morbide dentro, queste polpette e sono adatte per essere collocate tra i finger food, ma possono essere considerate un secondo piatto se deciderete di prepararle in una versione “large “.
La procedura è semplice. Le melanzane vanno sbucciate e saltate in padella con gli aromi, basta poi ridurle in poltiglia, aggiungere un uovo, del pane raffermo ammorbidito in acqua, formare delle palline , passarle sul pangrattato e infornarle fino a doratura.
Per le Erbe Aromatiche ho utilizzato Timo, Maggiorana, Salvia, Origano, Menta e Rosmarino . Potete comunque usare quello che avete a disposizione.
A voi qualche ricetta per realizzare dei buoni antipasti
Crostini Saporiti alle Rape Rosse

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10/12 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Polpette di Melanzane alle erbe aromatiche
Preparare le melanzane

Sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzi.
Sistematele in un colino con del sale fino e fatele riposare una mezz’ora.
Questo serve a liberarle dalla solanina.
Nel frattempo fate a pezzi il pane e mettetelo in una ciotola in ammollo con un po’ d’acqua fredda. Quando le melanzane sono pronte, tamponatele con della carta cucina e fatele a cubetti.
Ora in una padella antiaderente versate un po’ dì olio d’oliva e soffriggete uno spicchio di aglio con le erbe aromatiche.
Unite le melanzane e fatele saltare a fuoco vivo per pochi minuti.
Salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e continuate la cottura a fuoco medio per 10/15 minuti.
Nel frattempo mettete il pane ad ammollare in poca acqua fredda.
Quando le melanzane sono pronte, fatele intiepidire, eliminate le erbe, l’aglio, travasatele in una ciotola e riducetele in poltiglia con l’aiuto di una forchetta.
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Preparare le polpette.
Ora strizzate il pane e sbriciolatelo, emulsionate l’uovo e unite il tutto alle melanzane.
Mescolate con cura e iniziate a formare delle palline aiutandovi con un cucchiaio.
Date una forma tondeggiante e passatele delicatamente in abbondante pangrattato.
Rivestite la teglia del forno e distendete le polpette.
Ungetele con un filo di olio e infornate a180 gradi preriscaldato per 30 minuti, considerate sempre la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque a doratura ultimata estraete e fate intiepidire.
Gustate tiepide o fredde.
Nady
Come variante alla cuttura in forno potete friggere le polpette in padella.
Note
Dosi variate per porzioni
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