Crea sito

Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola

La Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola è un Dolce genuino, dal buon sapore, ma soprattutto grazie alla buccia grattugiata di un limone biologico, con un profumo invitantissimo che di sprigiona già durante la cottura in forno!
Se deciderete di provare la ricetta vi assicuro che non vedrete l’ora di assaggiarlo non appena si sarà intiepidito.
Ideale a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, ma buono in qualsiasi momento della giornata!

Per voi qualche ricetta per preparare delle favolose Ciambelle Dolci

Ciambella alle Pere senza burro

Ciambella alla Banana con Yogurt senza Burro

Dolce Bicolore con Cacao

Ciambella Soffice allo Yogurt con Mele senza Burro

Potete visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverete tutte le mie bacheche.

Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 180 gZucchero
  • 100 gMascarpone
  • 1Limone Biologico
  • 1 bustinaLievito per Dolci
  • 3Uova

Istruzioni per preparare la Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola

  1. Impasto per Ciambella

    In una terrina setacciate le farine con il lievito per dolci.

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Montate a neve quest’ultimi con una frusta elettrica.

    In una terrina a parte, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.

    Unite il mascarpone con il latte e continuate a lavorare. Ora è la volta delle farine setacciate con il lievito che vanno aggiunte un po’ alla volta sempre mescolando.

    Lavate il limone biologico e grattuggiate la scorza nell’impasto.

    Amalgamate.

    Ora è il momento di aggiungere gli albumi montati a neve.

    Versateli e rimescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto cercando di creare un’impasto il più possibile omogeneo.

  2. Ora prendete una tortiera con il buco (io ho utilizzato il comodissimo stampo per la chiffon cake), ungetela, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi preriscaldato per 45/50 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno in questa fase.

    Al termine, estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno, e se la cottura è perfetta fate raffreddare e gustate!

    Buon Appetito

  3. Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.