La Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola è un Dolce genuino, dal buon sapore e soprattutto grazie alla buccia grattugiata di un limone biologico, ha un profumo invitantissimo che si sprigiona già durante la cottura in forno!
Se deciderete di provare la ricetta vi assicuro che non vedrete l’ora di assaggiarlo non appena si sarà intiepidito.
Ideale a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, ma buono in qualsiasi momento della giornata!
Per voi qualche ricetta per preparare delle favolose Ciambelle Dolci
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 11/2 bicchiereLatte
- 180 gZucchero
- 100 gMascarpone
- 1Limone Biologico
- 1 bustinaLievito per Dolci
- 3Uova
Istruzioni per preparare la Ciambella Soffice al Limone con Mascarpone e Fecola
In una terrina setacciate le farine con il lievito per dolci.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve quest’ultimi con una frusta elettrica.
In una terrina a parte, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.
Unite il mascarpone con il latte e continuate a lavorare. Ora è la volta delle farine setacciate con il lievito che vanno aggiunte un po’ alla volta sempre mescolando.
Lavate il limone biologico e grattuggiate la scorza nell’impasto.
Amalgamate.
Ora è il momento di aggiungere gli albumi montati a neve.
Versateli e rimescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto cercando di creare un’impasto il più possibile omogeneo.
Ora prendete una tortiera con il buco (io ho utilizzato il comodissimo stampo per la chiffon cake), ungetela, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi preriscaldato per 45/50 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno in questa fase.
Al termine, estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno, e se la cottura è perfetta fate raffreddare e gustate!
Buon Appetito