Ciambella Soffice allo Yogurt con Mele Senza Burro

Oggi vi presento la ricetta per la Ciambella Soffice allo Yogurt con Mele senza Burro.

Già, a dire il vero è stata proprio mia figlia che mi ha fatto una richiesta ben precisa: qualcosa di dolce, leggero ma molto buono e gustoso. Quindi per la leggerezza, ho optato per un impasto senza burro, e per la bontà le mele mi sono sembrate perfette!

Alla fine il risultato è stato quello di una fantastica ciambella soffice, genuina e fragrante.

Ottima come dessert, per una sana merenda o per iniziare la giornata con un’energica colazione.

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Ciambella soffice allo yogurt con mele senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito per Dolci
  • 3Mele
  • 150 gYogurt bianco
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Limone

Preparazione

  1. Ciambella mele e yogurt

    Tagliate le mele a fettine. Versatele in un recipiente con il succo di mezzo limone (per non farle annerire) e due cucchiai di zucchero di canna. Mescolate delicatamente e fate riposare.

    Nel frattempo, in una terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate a crema con lo sbattitore elettrico.

    Unite poi la farina, l’uovo, lo yogurt, l’olio di semi e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno.

    Quando l’impasto è pressoché omogeneo, usate lo sbattitore elettrico per qualche secondo per rendere l’impasto più cremoso.

    Ora non resta che incorporare il lievito e dare una bella rimescolata.

    Procuratevi uno stampo a ciambella del diametro di 24/25 centimetri, ungetelo e infarinatelo.

    Travasate l’impasto, livellate e sistemate le fettine di mela a raggio.

    Cospargete in superficie lo zucchero di canna avanzato e infornate a 180 gradi preriscaldato per 45/50 minuti. (Dovete sempre considerare la potenza del vostro forno).

    Al termine controllate che la cottura sia perfetta infilando uno stecchino di legno. Se quando lo estraete è asciutto potete tranquillamente sfornare, al contrario continuate la cottura per qualche minuto.

    Al raggiungimento della cottura perfetta estraete.

    Buon appetito…

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