Torta Integrale all’Arancia con Mele

La Torta Integrale all’arancia con Mele, è un dolce leggero, fragrante e molto profumato. Sono integrali sia la farina che lo zucchero utilizzati, mentre dell’arancia ho usufruito del succo.


Quest’ultimo ha donato al dolce, un buon profumo e un gradevole retrogusto agrumato. Le mele poi hanno fatto il resto, e il dolce è risultato una vera dolcezza!


Buono in ogni momento della giornata, è una ricetta che vi consiglio di provare, e se vi incuriosisce la procedura, continuate con la lettura di seguito….


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 150 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2Uova
  • 2Mele piccole
  • 1Arancia

Istruzioni per preparare la Torta Integrale con Arancia e Mele

  1. Spremete l’arancia.

    Sbucciate le mele e fatele a fettine.

    Mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo succo di arancia. Mescolate.

    Rompete le uova in un contenitore capiente, unite i 150 grammi di zucchero di canna e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.

    Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il succo d’arancia rimasto, la farina con il lievito e amalgamate. Lavorate infine con lo sbattitore elettrico.

  2. Prendete una tortiera con bordo a cerniera e foderatela con la carta forno (se lo preferite potete imburrarla e infarinarla).

    Versate il composto e livellate. Sistemate sulla superficie le fettine di Mela. Cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti (conciderate sempre la potenza del vostro forno).

    Al termine estraete, controllate la cottura infilando uno stecchino di legno. Attendete che la torta sia tiepida e spargete un pochino di zucchero a velo. Buon Appetito

Note

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