La Torta Integrale all’arancia con Mele, è un dolce leggero, fragrante e molto profumato. Sono integrali sia la farina che lo zucchero utilizzati, mentre dell’arancia ho usufruito del succo.
Quest’ultimo ha donato al dolce, un buon profumo e un gradevole retrogusto agrumato. Le mele poi hanno fatto il resto, e il dolce è risultato una vera dolcezza!
Buono in ogni momento della giornata, è una ricetta che vi consiglio di provare, e se vi incuriosisce la procedura, continuate con la lettura di seguito….
Potete visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverete tutte le mie bacheche.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 150 gZucchero di canna
- 120 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2Uova
- 2Mele piccole
- 1Arancia
Istruzioni per preparare la Torta Integrale con Arancia e Mele
Spremete l’arancia.
Sbucciate le mele e fatele a fettine.
Mettetele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo succo di arancia. Mescolate.
Rompete le uova in un contenitore capiente, unite i 150 grammi di zucchero di canna e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il succo d’arancia rimasto, la farina con il lievito e amalgamate. Lavorate infine con lo sbattitore elettrico.
Prendete una tortiera con bordo a cerniera e foderatela con la carta forno (se lo preferite potete imburrarla e infarinarla).
Versate il composto e livellate. Sistemate sulla superficie le fettine di Mela. Cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 35/40 minuti (conciderate sempre la potenza del vostro forno).
Al termine estraete, controllate la cottura infilando uno stecchino di legno. Attendete che la torta sia tiepida e spargete un pochino di zucchero a velo. Buon Appetito