Gli Stuzzichini di Pane alla Curcuma, sono una simpatica idea ricetta da preparare nelle occasioni più svariate. Con un’aperitivo, per accompagnare formaggi o salumi o da gustare con verdure fresche.
Ma gli stuzzichini di pane alla curcuma sono buoni anche così, da soli, magari per fare un simpatico break o semplicemente perché avete voglia di fare uno spuntino veloce.
Non dimentichiamo poi, quanto sia salutare questa spezia di origini orientali, oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge un’azione depurativa utilissima per il nostro fegato!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 mlAcqua tiepida
- 3 gCurcuma in polvere
- 2 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare gli Stuzzichini alla Curcuma
Fate sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida.
In un recipiente versate la farina, un pizzico di sale e la curcuma. Amalgamate con una forchetta.
Unite l’olio d’oliva con il lievito sciolto e iniziate a mescolare sempre con una forchetta.
Continuate poi a impastare con le mani, vi consiglio di indossare dei guanti usa e getta considerando che la curcuma è un potente colorante naturale.
Quando l’impasto è ben amalgamato, lavorate ancóra alcuni minuti.
Formate una palla, coprite con un asciughino e fate riposate almeno due ore.
Quando l’impasto è ben lievitato, iniziate a formare dei cordoncini della misura che desiderate, pizzicateli per dare un aspetto un po’ rustico e sistematelo in un contenitore di alluminio foderato di carta forno. Spennellate la superficie con olio d’oliva e salate.
Infornate a 200/220 gradi (considerate sempre la potenza del vostro forno) preriscaldato per una ventina di minuti.
Al termine estraete, fate raffreddare e gustate.
Nady
Note
Naturalmente potrete dare ai vostri stuzzichini, la forma che più vi piace…basta un po’ di fantasia!
Qualche idea sfiziosa per voi
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