Salmone al Forno con Salsa Capperi e Prezzemolo

Il Salmone al Forno con Salsa Capperi e Prezzemolo è un secondo piatto appetitoso e saporito. L’originalità della ricetta sta proprio nella salsa, che viene realizzata con capperi, prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone e vino bianco. Il salmone che ne viene ricoperto, durante la cottura in forno acquista un sapore unico!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalmone fresco
  • 30 gCapperi
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • q.b.Sale

Come preparare il Salmone al Forno con Salsa Capperi e Prezzemolo

  1. Iniziate a preparare la salsa di capperi  e prezzemolo.

    In un recipiente versate il succo di limone, l’olio d’oliva, il vino bianco ed emulsionate. Unite lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili.

    In un tagliere tritate finemente i capperi con il prezzemolo. Unite all’emulsione che avete preparato e mescolate per bene.

    Ungete poi una pirofila e distendete il salmone fresco. Salate poco e infornate a 180 gradi preriscaldato. Dopo 15 minuti di cottura estraete. Eliminate le fettine di aglio dalla salsa con capperi che avete preparato, ricoprite il salmone e infornate nuovamente.

    Continuate la cottura per altri minuti.

    Al termine estraete, attendete che il Salmone raggiunga la temperatura gradita e gustate.

    Nady

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