Il Salmone al Forno con Salsa Capperi e Prezzemolo è un secondo piatto appetitoso e saporito. L’originalità della ricetta sta proprio nella salsa, che viene realizzata con capperi, prezzemolo, olio d’oliva, succo di limone e vino bianco. Il salmone che ne viene ricoperto, durante la cottura in forno acquista un sapore unico!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSalmone fresco
- 30 gCapperi
- 2 ciuffiPrezzemolo
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioVino bianco
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare il Salmone al Forno con Salsa Capperi e Prezzemolo
Iniziate a preparare la salsa di capperi e prezzemolo.
In un recipiente versate il succo di limone, l’olio d’oliva, il vino bianco ed emulsionate. Unite lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili.
In un tagliere tritate finemente i capperi con il prezzemolo. Unite all’emulsione che avete preparato e mescolate per bene.
Ungete poi una pirofila e distendete il salmone fresco. Salate poco e infornate a 180 gradi preriscaldato. Dopo 15 minuti di cottura estraete. Eliminate le fettine di aglio dalla salsa con capperi che avete preparato, ricoprite il salmone e infornate nuovamente.
Continuate la cottura per altri minuti.
Al termine estraete, attendete che il Salmone raggiunga la temperatura gradita e gustate.
Nady
Note
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