Focaccine Saporite alle Erbe

Finalmente le piantine di erbe aromatiche, che ho piantato qualche tempo fa, sono diventate abbastanza grandi e folte. Percio, con grande soddisfazione, ho colto qualche rametto di timo, maggiorana, origano, rosmarino, due foglie di salvia e ho realizzato delle squisite Focaccine alle Erbe.

Sono risultate saporitissime, una vera specialità, buone anche da mangiare così, da sole. Le abbiamo gustate in compagnia di un aperitivo, ma naturalmente le Focaccine alle Erbe sono ideali in ogni occasione della giornata. Che sia per uno spuntino, per un piacevole break, per una sana merenda o al posto del pane durante il pasto.

Facilissime da realizzare, è sufficiente seguire la classica ricetta della focaccia di pane e aggiungere un trito di Erbe Aromatiche, in questo caso Timo, Maggiorana, Origano, Rosmarino e Salvia.

Focaccine
  • Preparazione: Lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Timo 2/3 rametti
  • Rosmarino 1 rametto
  • Origano 2 rametti
  • Maggiorana 1 rametto
  • Salvia (Grande) 2 foglie
  • Farina 00 350 g
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccine

    Iniziate dalla pasta di pane.

    Versate la farina in una ciotola capiente.

    Sciiogliete il lievito dì birra in un po’ di acqua tiepida, mezza tazza all’incirca.

    Unitela alla farina e iniziate a impastare.

    Se necessario aggiungete altra acqua tiepida.

    Amalgamate per bene, formate una palla, coprite con un asciughino e fare lievitare per almeno un’ora e mezza.

    Nel frattempo preparate il trito.

    Togliete le foglioline dai rametti della Maggiorana, dell’Origano e del Rosmarino.

    Mettetele in un tagliere con la Salvia e tritate molto finemente.

    Agiungete le foglioline di Timo, che viste le piccole dimensioni non vanno tritate e mescolate il tutto.

    Quando la pasta sarà bella lievitata, unitela al trito e iniziate ad amalgamare con cura.

    Ungete una teglia, formate delle palline di pasta, apiattitele, e sistematele sula teglia bel oliata.

    Versate sulla superficie di ogni una dell’olio di oliva.

    Salate.

    Infornate per 20 minuti a 240 gradi, preriscaldato.

    Fatto!

    Buon Appetito

Note

Se vi piace preparare il pane …..

Pane Al Farro con Semi

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