La Ciambella alla Banana con Yogurt senza burro è un dolce soffice e super genuino, ma ciò che lo rende interessante è il suo piacevole aroma di banana, che sentirete già nell’aria durate la cottura.
Ottimo in ogni occasione della giornata, che sia a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, per fare una sana merenda nel pomeriggio o all’ora del the. E potrei aggiungere ancora come dessert, giusto per coccolarci un po’ dopo cena. ..in poche parole se deciderete di sperimentare la ricetta non sto neanche qui a perder tempo a darvi consigli per la conservazione, perchè la ciambella alla banana è così buona che è destinata a durate poco! Ovviamente scherzavo, la Ciambella si conserva bene per 2 giorni coperta sotto una tovaglietta di carta o tessuto.
Buon lavoro allora.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gYogurt bianco naturale
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 mlOlio di semi
- 1Banana
- q.b.Zucchero a velo
- 1 cucchiainoSucco di limone
Strumenti
- Tortiera a ciambella oppure Stampo a Ciambella
Preparazione della Ciambella alla Banana con Yogurt
In una terrina versate lo zucchero con le uova e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto omogeneo, unite poi lo yogurt e lavorate ancora per qualche secondo finché il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Ora incorporate la farina con l’olio e lavorate.
A parte tagliate la banana a fettine, bagnatela con un cucchiaino di succo di limone e schiacciatela con una forchetta.
Unite la purea e il lievito all’impasto e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico fino a che il composto non sarà soffice e cremoso.
Ungete e infarinate una tortiera a forma di ciambella, versate il composto e infornate a 180° preriscaldato per 40 minuti.
Per la temperatura o la modalità di cottura (termoventilato o meno) tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine estraete, infilate uno stecchino di legno per verificare la giusta cottura.
Fate intiepidire, impiattate e cospargete di zucchero a velo a piacere…
Buon Appetito
Eventualmente….
Se lo preferite potere utilizzare una quantità di zucchero maggiore, magari 200 gr. e avrete un dolce più “zuccherino”. questo dipende un pò dai gusti personali.