Ciambella alla Banana con Yogurt Senza Burro

La Ciambella alla Banana con Yogurt senza burro è un dolce soffice e super genuino, ma ciò che lo rende interessante è il suo piacevole aroma di banana, che sentirete già nell’aria durate la cottura.
Ottimo in ogni occasione della giornata, che sia a colazione per iniziare la giornata con la giusta energia, per fare una sana merenda nel pomeriggio o all’ora del the. E potrei aggiungere ancora come dessert, giusto per coccolarci un po’ dopo cena. ..in poche parole se deciderete di sperimentare la ricetta non sto neanche qui a perder tempo a darvi consigli per la conservazione, perchè la ciambella alla banana è così buona che è destinata a durate poco! Ovviamente scherzavo, la Ciambella si conserva bene per 2 giorni coperta sotto una tovaglietta di carta o tessuto.
Buon lavoro allora.


Ricette consigliate

Alberelli Frollini al Cocco, Ricotta e Cioccolato

Banane Dolci al Forno Ricetta Facile

Muffin Dolci alla Banana

Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.

Ciambella alla Banana con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Banana
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Strumenti

Preparazione della Ciambella alla Banana con Yogurt

  1. Ciambella alla Banana senza burro

    In una terrina versate lo zucchero con le uova e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto omogeneo, unite poi lo yogurt e lavorate ancora per qualche secondo finché il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

    Ora incorporate la farina con l’olio e lavorate.

    A parte tagliate la banana a fettine, bagnatela con un cucchiaino di succo di limone e schiacciatela con una forchetta.

    Unite la purea e il lievito all’impasto e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico fino a che il composto non sarà soffice e cremoso.

    Ungete e infarinate una tortiera a forma di ciambella, versate il composto e infornate a 180° preriscaldato per 40 minuti.

    Per la temperatura o la modalità di cottura (termoventilato o meno) tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete, infilate uno stecchino di legno per verificare la giusta cottura.

    Fate intiepidire, impiattate e cospargete di zucchero a velo a piacere…

  2. Ciambella alla Banana con yogurt

    Buon Appetito

Eventualmente….

Se lo preferite potere utilizzare una quantità di zucchero maggiore, magari 200 gr. e avrete un dolce più “zuccherino”. questo dipende un pò dai gusti personali.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.