Dolce Bicolore con Cacao

Il Dolce Bicolore con Cacao è una simpatica ciambella, creata sovrapponendo due impasti che vengono ricavati dividendo il composto di base a metà e aggiungendo del cacao in una delle due parti. La differenza tra i due impasti sta solo nel cacao, di conseguenza nel colore e nel sapore.

La ricetta è semplice, e il dolce è scenografico e senz’altro adatto ad essere fruito in ogni occasione della giornata: per un’energica colazione, una fare una sana merenda, all’ora del the, per un piacevole break o semplicemente come dessert.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farina 00
40 g Cacao amaro in polvere
180 g Zucchero
150 ml Olio di semi
100 ml Latte
2 Uova
1 bustina 8 gr. Lievito per Dolci
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Come preparare il Dolce Bicolore

Rompete le uova una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico, fino a formare un composto cremoso.
In una tazza stemperate il latte con il cacao.

Setacciate la farina con il lievito. Versatela nel composto cremoso che avete già preparato. Aggiungete l’olio di semi con due cucchiai di latte.
Lavorate con lo sbattitore elettrico finché l’impasto non sarà ben amalgamato e omogeneo.
Versate poi poco meno della metà del composto in un contenitore a parte, unite il cacao stemperato e lavorate.
Ora procuratevi uno stampo a ciambella imburrato versate la parte di impasto senza cacao, procedete poi a versare l’altra metà. Infornate a 180/190 gradi preriscaldato per 40 minuti .
Al termine estraete e controllate che la cottura sia perfetta inserendo uno stecchino di legno.
Considerate sempre che i dolci con l’olio tendono sempre a rimanere un po’ umidi all’interno.
Fate intiepidire e cospargete con un po’ di zucchero a velo.

Nady

Note

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